Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 2 листа
Картофель - 400 г
Филе солёной сельди - 4 шт.
Лук зелёный - 50 г
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
#Как_вкусно_готовить#закуски Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Если вы будете использовать готовое картофельное пюре, оставшееся от предыдущей трапезы, добавьте к нему немного растительного масла и перемешайте.Картофель очистите, нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта).Молоко разогрейте.
С готового картофеля слейте воду. Добавьте сливочное масло. Разомните картошку толкушкой в пюре.
Добавьте в картофельное пюре тёплое молоко, соль по вкусу и ещё раз хорошо разомните до однородности.Картофельное пюре получается нежным и воздушным. Слегка остудите его до тёплого состояния.
На лист лаваша выложите половину картофеля и тыльной стороной ложки распределите по всей поверхности.
На одну сторону лаваша с картофелем выложите два филе сельди. Параллельно филе, на небольшом расстоянии друг от друга, выложите перья зелёного лука (можно вместе с белой частью).
Сверните лаваша с начинкой в рулет, начиная с той стороны, где лежит сельдь.
Таким же образом сделайте второй рулет.
Заверните оба рулета в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30-60 минут.Достаньте рулеты из холодильника, освободите от плёнки и разрежьте поперек на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Рулетики из лаваша с картошкой, селёдкой и луком выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Подайте закуску к столу.
Поверьте, ваши кулинарные эксперименты не останутся без комплиментов мужчин!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7