Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 350-400 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Пшено - 80 г
Крупа манная - 5 ст. ложек
Хлеб белый (тостовый) - 3-4 ломтика
Укроп свежий - 5 веточек
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
#Как_вкусно_готовить#котлеты Приготовление:
одготить все продукты по списку.
Капусту очистить от верхних листьев, нарезать произвольно.
Капусту можно три минуты отварить в кипящей воде, либо отправить в микроволновку на 3-4 минуты, на высокую мощность.
Лук и морковь очистить, вымыть и произвольно нарезать.
Пшено промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Затем крупу залить 180 мл воды и варить на небольшом огне до готовности, 20-25 минут. Слегка остудить.
При помощи мясорубки измельчить капусту, морковь, лук и отваренное пшено.
Все компоненты соединить в одной миске.
Добавить сюда же соль, молотый перец, сухую манную крупу.
Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску.
Перемешать все ингредиенты и оставить на 10 минут.
Кусочки хлеба подсушить в духовке, тостере или микроволновке.
Остудить кусочки хлеба.
Измельчить подсушенный хлеб в блендере.
Из подготовленной овощной массы сформировать котлеты и обвалять в сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить все котлеты. Обжаривать котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты на небольшом огне.
Подавать готовые капустные котлеты с пшеном, в панировке к столу можно с любыми соусами (если это не пост, то можно добавить сметану). Также к овощным котлетам отлично подойдут свежие овощи или домашние соленья.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8