Куриное филе, запечённое в панировке с лимонной цедрой, петрушкой и кунжутом
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт. (600 г)
Сухари панировочные (или хлебные крошки) - 30 г
Петрушка свежая - 15 г
Кунжут - 1,5 ч. ложки (7 г)
Лимон (цедра) - 1 ч. ложка с горкой
Масло оливковое - 40 мл
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
#Как_вкусно_готовить#закуски Приготовление:
Необходимые продукты.
Включаем духовку на 190 градусов для предварительного разогрева.
Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
Посыпаем каждое филе солью и молотой паприкой с двух сторон.
Петрушку освобождаем от стеблей, листочки мелко нарезаем и выкладываем в миску.
Добавляем к петрушке панировочные сухари (или хлебные крошки) и маленькую щепотку соли.С лимона снимаем желтую часть цедры с помощью мелкой тёрки (понадобится 1 ч. ложка с горкой) и добавляем в миску к петрушке и сухарям.
Также добавляем 1 ст. ложку (15 мл) оливкового масла и кунжут (1,5 ч. ложки).
Всё перемешиваем.
Форму для запекания смазываем 10 мл оливкового масла. Выкладываем в форму куриную грудку. На каждое филе сверху и по бокам равномерно выкладываем получившуюся смесь из петрушки, сухарей, лимонной цедры и кунжута.Сверху куриное филе смазываем оставшимся оливковым маслом.
Форму с куриной грудкой накрываем фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
Затем снимаем фольгу и продолжаем запекать филе в открытой форме ещё 10 минут. Чтобы куриное мясо осталось сочными - его не стоит передерживать в духовке.Если при прокалывании филе деревянной шпажкой выделяется прозрачная жидкость - филе готово.
Куриное филе, запечённое в панировке с лимонной цедрой, петрушкой и кунжутом перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4