Хлопья овсяные (долгой варки) - 70 г
Яблоко - 70 г (1 шт.)
Изюм - 40 г
Корица молотая - 1/4 ч. ложки
Вода - 250-300 мл
*
Для подачи:
Мёд - по вкусу
#Как_вкусно_готовить#супы Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты.
Я готовлю ленивую овсянку в термосе, но при желании можно использовать и обычную глубокую тарелку или чашку с крышкой.
Изюм предварительно промойте в тёплой воде.
Овсянку пересыпьте в термос или тарелку. В кастрюльке или чайнике доведите до кипения 250-300 мл воды.
Залейте овсяные хлопья кипятком. Чем больше воды, тем более нежной и мягкой будет готовая каша.
Добавьте изюм, молотую корицу, перемешайте и плотно закройте крышкой.
Оставьте овсянку минимум на 1 час или на ночь. За час хлопья хорошенько разбухнут, станут мягкими и при этом каша будет все ещё тёплой.
Яблоко вымойте, удалите сердцевину и разрежьте мякоть на ломтики.
Переложите готовую овсяную кашу с изюмом в миску и дополните ломтиками яблока.Ленивая овсянка на воде, с изюмом и яблоками готова. Подавайте её к столу, при желании дополнив мёдом, вареньем или сахаром.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев