📌 Ингредиенты: Арбузные корки (без кожуры) - 1 кг Апельсины - 4 шт. Сахар - 800 г
#Как_вкусно_готовить#джем Приготовление:
Красную сладкую часть арбуза срезаем (она не понадобится). Арбузные корки очищаем от зелёной части (кожуры) и нарезаем произвольными кусочками.
В большой чашке подготовленные корочки засыпаем сахаром, перемешиваем и даём постоять час-два (арбуз должен дать сок).
Снимаем цедру с двух апельсинов, делаем это аккуратно - нам не нужна белая часть.Подготавливаем четыре апельсина - убираем кожуру, косточки (нам нужна только мякоть).
Постояв с сахаром, арбузные корки выделяют много сока.
Добавляем апельсины, нарезанные произвольно, и цедру. Даём ещё полчаса постоять.Провариваем смесь минут 45. Возьмите кастрюлю (тазик) побольше, чтобы во время кипения испарялось больше жидкости.
В самом конце варки, прямо в кастрюле, пробиваем всё погружным блендером.
Кипятим ещё пять минут - и наше лакомство готово!
(Будьте аккуратны - сильно брызгает и может пригореть.)
Разливаем в подготовленные баночки. При остывании джем становится густым, красивым!
Утро доброе женщины, спешу вас рассказать про одну интересную методику как убрать "шишки" на больших пальцах стопы, на своей стене более подробно расписала
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11