📌 Ингредиенты: Персики - 300 г Сахар - 200 г Вода - 2,5 л
Приготовление:
Персики промыть и нарезать дольками.
Когда плоды крупные, то удобнее нарезать персики. Да и косточка будет мешать. Поэтому косточку лучше сразу убрать. С косточкой компот будет храниться не дольше года. А без косточки срок хранения можно увеличить до 2-х лет.Компот из персиков на зиму: Сложить персики в банки
Стеклянные банки промыть, пропарить и сложить в них персики.
Компот из персиков на зиму: Добавить сахар
Всыпать сахарный песок.
Сладость компота можно регулировать самостоятельно, но стакана сахара вполне хватает, чтобы вкус стал приятным.
Компот из персиков на зиму: Залить воду
Залить банку кипятком и поставить стерилизоваться на 15 минут.
Воду вскипятить, и кипяток залить медленно в банки с персиками. Наполнить банки до плечиков, до горлышка.
Компот из персиков на зиму: Закатать банки
Закатать банку и поставить под теплый плед, чтобы компот полностью остыл.
Перевернуть банку крышкой вниз – таким образом можно проверить компот на герметичность.
Компот из персиков на зиму
Остывший компот хранить в кладовой до зимы. Зимой налить в стаканы и всех угостить.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6