Турецкий соус с баклажанами. Самый вкусный рецепт. Без уксуса и стерилизации
Сегодня готовим турецкий соус с баклажанами. Это самый вкусный рецепт без уксуса и стерилизации.
Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л и попробовать:- 900 г баклажанов
- 3 сладких перца
- 2 острых перца
- 2 кг помидоров
- 70 г растительного масла
- 1 головка чеснока
- 2 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. черного молотого перца (по желанию)
- 1/2 ч. л. молотого тмина (по желанию)
- 1/2 ч. л. итальянских трав
Приготовление:1. Овощи помыть, обсушить. Баклажаны наколоть ножом или вилкой и выложить на противень, выстланный пергаментом. Туда же выложить сладкий и острый перец. Поставить в духовку, разогретую до 220С/430F.
2. Тем временем, помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Через 20 минут достать перец из духовки, положить в миску и накрыть тарелкой. А баклажаны продолжить запекать до мягкости, примерно 10 минут.
3. Помидоры поставить на огонь выше среднего, довести до кипения, а затем на медленном огне уваривать до нужной густоты.
4. Достать баклажаны из духовки, извлечь мякоть и измельчить ножом. Сладкий и острый перец очистить от кожицы и семян и измельчить ножом.
5. К томатам добавить: измельченные баклажаны, сладкий и острый перец, растительное масло. пропущенную через пресс головку чеснока. Добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, а конце варки попробовать и добавить по вкусу (у меня соли всего 2 ч. л., а сахара 3 ст. л.). Если любите острее, добавьте 1/2 ч. л. черного молотого перца и свои любимые специи. Я добавила молотый тмин и итальянские травы. Варить еще 15 минут.
6. У меня процесс варки занял 1 час 20 минут. Длительность зависит от желаемой густоты соуса, я люблю погуще.
7. Снять кастрюлю с огня, разлить соус по стерилизованным банкам и закатать.
#баклажаны #соус #соленья #маринады #консервация #заготовки
Комментарии 3