Вкусные Тайны Кулинарии

Вкусные Тайны Кулинарии

Public page, Moscow, Russia
Шоколадное желе. Очень вкусно и шоколадно... Вам потребуется: молоко — 400 мл чёрный шоколад — 100-150 г желатин — 1 ст. ложка (с горкой) ванильный сахар — 1 г сахар — по вкусу Как готовить: 1. Замочить желатин по инструкции на упаковке в небольшом количестве воды. 2. Шоколад разломать на кусочки и растопить его в горячем молоке. Добавить сахар и ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара. 3. Разбухший желатин растворить на водяной бане при постоянном помешивании. Слегка остудить желатин и влить его в шоколадную смесь. Тщательно перемешать желе до однородности. 4. Разлить его в формочки или креманки. Поместить их в холодильник и дать желе полностью застыть. Приятного аппетита! Автор: А-lesa-lesa
Comments 1
Likes 25
ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Дорогие друзья! Давайте сегодня совершим кулинарную экскурсию в недалекие советские времена и приготовим любимый десерт школьников и малышей того времени. Орешки со сгущенкой пекли абсолютно на всех домашних кухнях «Аля СССР». Наша семья не отставала, пока орешницу во время переезда не потеряли. Пришлось заимствовать у коллеги по работе. Теперь мы с дочками частенько балуемся орешками со сгущенкой в кокосовой стружке. Делюсь с вами рецептом из своего детства. Воспользуемся ингредиентами из списка. Яйца куриные – 2 шт. Масло сливочное – 230 г Сода пищевая – 1/2 ч.л. Сахар-песок – 185 г Кипяток – 1 ч.л. Мука пшеничная – 550 г + подпыл Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка Кокосовая стружка – 200 г Орешница Выход: 50 шт. Сливочное масло нужно растопить. Я это сделала в микроволновой печи. Соединим масло с сахаром и хорошо перемешаем. В сахарно-масляную смесь добавим взбитое куриное яйцо. Всё хорошо перемешаем. Добавим гашеную кипятком или уксусом пищевую соду. Постепенно вносим муку. Замешиваем тесто. Тесто получится мягким и рыхлым. К рукам липнуть не должно. Охладим его. Берем форму для выпечки орешков. Хорошо разогреваем на плите. Смазываем растительным маслом две стороны орешницы. Тесто скатываем в мини-шарики, подходящие для формовки печенья. Моя формочка – это орешки, а еще ракушки и грибочки. Выкладываем шарики теста в формочки, которые располагаются на основе. Вставляем вторую часть формы в зазор. Соединяем ручки. Лишнее тесто, которое так и норовит выскочить из формочек, сразу удаляем ножом. Форму располагаем на жарочной поверхности. Замечу, что наши мамы пекли орешки на газу или на электроплитке с малыми конфорками. Орешница идеально подходила для них. Я готовлю на металлокерамике, и у меня очень даже всё неплохо получается. Орешки выпекаем с двух сторон – по 2 минутки с каждой стороны, при условии максимального нагрева самой формы. Форму разжимаем. Половинки скидываем на блюдо. Обрезаем лишнее тесто. Наполняем половинки вареной сгущенкой. Кстати, сгущенку я сварила самостоятельно за 3 часа прямо в банке. Склеиваем между собой. Часть сгущенного молока нужно развести кипяченой водой. Должна получиться полужидкая масса. Наносим тонкий слой жидкой сгущенки на всю поверхность наших орешков, грибочков и ракушек. Окунаем печенье в кокосовую стружку. Отправляем на сервировочное блюдо для пропитывания. Орешки со сгущенкой и кокосовой стружкой готовы. Подаем на десерт.
Comments 1
Likes 14
Курник 500 г куриного филе 4 небольшие картошки 2 средние луковицы 2 яйца 200 г сливочного масла или маргарина 100 г молока 500 г муки по вкусу соль, перец 20 г сливочного масла Очищаем лук и картофель. Лук режем мелко, картофель тоненько, чтоб пропекся. Куриное филе порезать на небольшие куски. Замариновать мясо в соли и перце. Можно мариновать только, пока делаем тесто, а можно было заранее и на целую ночь оставить. Как кому удобней. Для теста одно яйцо смешать с молоком. Растопить масло(маргарин) "Щедрое в микроволновке и добавить его к смеси. Посолить и хорошо перемешать. Всыпать муку. Замесить тесто. Тесто для курника должно быть маслянистым и эластичным, не прилипающим к рукам и посуде. Поместить тесто в пакет и убрать в холодное место на полчаса. Взять 2/3 теста. Раскатать в тонкий пласт. Форму смазать. Выложить раскатанный пласт теста в форму. Так чтоб были высокие борта. На дно выкладывать слоями: сперва картофель, посолить. Маленькими кусочками сверху расскладываем сливочное масло. Посыпаем все луком. Сверху выкладываем курицу. Оставшуюся 1/3 часть теста тонко раскатать и накрыть пирог. Излишки теста отрезать и хорошо защипнуть края. В середине верхушки курника вырезать отверстие для выхода пара. Закрыть отверстие "пробкой" из теста. Поставить курник в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог с курицей и картошкой 45 минут. Достать курник и влить в отверстие 2 ст. л. воды. Закрыть его снова. Отделить желток второго яйца, слегка его взбить и смазать сверху пирог для получения красивой аппетитной корочки. Выпекать курник далее до золотистой корочки. Где-то ещё минут 15-20. Все зависит от духовки.
Comments 1
Likes 12
Кекс Зебра на кефире Всем привет. Сегодня готовим мой самый любимый бесподобный кекс «Зебра». Вкуснейший, мягкий, сочный и просто невероятный кекс. Пеку по этому рецепту уже давно, рецепт простой, без заморочек. Ингредиенты Яйца – 4 мелких (до 50 гр. каждое) или 3 шт. крупных (до 70 гр. каждое) Сахар – 160 гр. Ванильных сахар – 10 гр. Щепотка соли Кефир – 200 мл. Сливочное масло – 100 гр. Мука – 200 гр. Разрыхлитель – 10 гр. Какао – 10 гр. Форма для кекса 27,5/8,5 Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром буквально минутку. Вливаю растопленное, остывшее сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем для теста и смешать с жидкими ингредиентами. Все быстро объединить миксером и влить кефир. Затем тесто разделить на две равные части. В одну часть всыпать какао порошок и перемешиваю. Форму для кекса застелить пергаментом и начинаю формировать кекс. На дно вылить сначала 2 ст.л. ложки светлого теста, сверху вылить 2 ст.л. темного теста и продолжить пока не закончится тесто. Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне минут 30-40. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой, без остатков сырого теста.
Comments 6
Likes 114
Котлеты с начинкой. Ингредиенты: Для фарша: -500 куриного фарша -1 луковица -1-2 зубчика чеснока -1 яйцо -соль,перец Для начинки: -100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) -2 вареных яйца натереть на мелкой терке -петрушку и укроп мелко нарезать - можно добавить любимые приправы Приготовление: 1. Приготовить начинку 2. Приготовить фарш. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку 3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет 4. Тушить на слабом огне или запекать в духовке до готовности . Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 23
Вкуснейший шоколадный торт Торт делается не долго, но настоятся пару часов ему надо, зато результат того стоит. Очень вкусно! Ингредиенты: Тесто: Мука - 250 гр Какао-порошок - 60 гр Сахар - 200 гр Разрыхлитель - 1 ч.л Сода - 1 ч.л Соль, ванилин - по 0,5 ч.л Яйца - 3 шт Растит. масло 120 мл Кипятка - 200 мл Крем: Маскарпоне (слив. сыр) - 500 гр. Сметана 20-25% - 400 гр Сгущенное молоко - 250 гр. Щепотка соли Начинка: Малины (или др. ягоды) -400 гр Сахар – 80 - 100 гр. 6 гр. желатина + 60 мл. воды Приготовление. Замесим тесто: просеиваем в глубокую чашу, сыпучие ингредиенты - муку + разрыхлитель + соду, всыпаем сахар, ванилин, тщательно перемешиваем. В муку добавляем яйца и раст. масло, перемешиваем венчиком. Отдельно: заливаем какао порошок кипятком, тщательно перемешиваем. Соединяем тесто с какао, вымешиваем. Дно формы застилаем пергаментом, тесто переливаем в форму и отправляем выпекать в заранее разогретую до 180С духовку, на 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый корж охлаждаем и разрезаем на 3 части. Займемся начинкой: Желатин заранее замочить водой для набухания. Малину кладем в сотейник, засыпаем сахаром и провариваем 1-2 минуты после закипания. Даем малине немного остыть и протираем ее через сито. Набухший желатин распускаем в микроволновке или на водяной бане, вводим в малину, перемешиваем и оставляем остывать. Перед сборкой торта малину надо поставить в холодильник, чтобы она загустела. Приготовим крем: в глубокой миске соединяем маскарпоне, щепотку соли, сгущенное молоко, взбиваем миксером до однородности и в два захода добавляем сметану, так же работая миксером. Отложите несколько ст. ложек крема для обмазки боков торта. Сборка торта: собирать будем в кондитерском кольце или в разъемной форме. Крем и малиновую начинку переложите в кондитерский мешок (или плотный пакет). Первым кладем корж, по коржу размазываем немного крема (тонким слоем). Далее отсаживаем из конд. мешка полоску крема, по всему краю коржа, рядом делаем такую же полоску из малиновой начинки (вплотную с кремовой полоской), и сново крем, так до середины коржа. Накрываем все следующим коржом, проделываем все тоже самое и кладем последний корж. Верх последнего коржа просто смазываем кремом и ставим торт в холодильник на несколько часов. Готовому торту обмазываем бока и украшаем шоколадной крошкой, а верх торта украшаем малиной. Приятного чаепития!
Comments 2
Likes 145
Классное сочетание👌🏻
Comments 1
Likes 83
"Дырявый" бисквит с шоколадной глазурью Мягкий, воздушный бисквит с шоколадной пропиткой - невероятной вкусноты десерт! Теперь этот бисквитный пирог - мой фаворит. Однозначно буду повторять рецепт и вам настоятельно рекомендую попробовать. Для кекса: Мука - 100 г Сахар - 100 г Яйца - 3 шт. Масло подсолнечное - 3 ст. ложки Разрыхлитель - 5 г * Для пропитки: Сахар - 100 г Вода - 140 мл Какао-порошок - 1 ст. ложка Масло сливочное - 50 г Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "дырявого" бисквита с глазурью. Чтобы бисквитный пирог получился на высоте как по вкусу, так и по внешнему виде, для шоколадной глазури берите качественный какао-порошок! В миску или чашу кухонного комбайна разбейте яйца, всыпьте сахар. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены, около 3 минут на высокой скорости миксера или кухонной машины. Влейте подсолнечное масло. Ещё раз взбейте несколько секунд. В яичную смесь просейте муку, соединённую с разрыхлителем. Вмешайте муку в тесто, можно лопаткой, можно миксером на медленных оборотах. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Дно формы для выпечки диметром 17 см выстелите пергаментом. В подготовленную форму выложите тесто. Поставьте форму с тестом в уже прогретую духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 30 минут. Готовый бисквит извлеките из формы и оставьте на решётке остывать. Пока бисквит остывает, приготовьте пропитку для него. В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте сотейник на плиту, доведите воду до кипения. Варите сироп на медленном огне 5 минут. В сахарный сироп всыпьте порошок какао, венчиком перемешайте до исчезновения комочков. В шоколадную смесь добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, пока масло не растворится, и снимите с плиты. Перелейте шоколадную глазурь в стакан, остудите до тёплого состояния. В остывшем бисквите сделайте множество дырочек, пронзив его поверхность до дна палочкой для китайской еды или деревянным шампуриком (зубочистка не пойдёт, слишком тонкая). В несколько подходов полейте поверхность бисквита шоколадной глазурью, давая ей впитываться в дырочки. Оставьте "дырявый" бисквит с шоколадной глазурью минут на 10, чтобы он окончательно пропитался и полностью остыл. Всё, вкуснейший бисквитный пирог с шоколадной пропиткой готов. Нарезайте пирог на порции и подавайте. Уверяю, оторваться не сможете! Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 50
Куриные ножки в ананасовом маринаде, запечённые в "рукавах" Запечённые куриные ножки в ананасовом маринаде. Аромат - на всю Вселенную!) Куриные ножки - 4 шт. Ананасы консервированные (кусочками) - 30 г Сироп ананасовый (из банки с ананасами) - 40 мл Масло растительное (без выраженного запаха) - 40 мл Уксус яблочный - 25-40 мл (количество - на ваше усмотрение) Мёд жидкий - 1 ч. ложка Чеснок - 1 зубчик Вода - 15 мл Приправа для курицы - 0,5 ст. ложки Базилик сушёный - 0,25 ч. ложки Майоран сушёный - 0,25 ч. ложки Мята свежая - 1 веточка или мята сушёная - 0,25 ч. ложки Подготавливаем все необходимые ингредиенты. В состав моей приправы для курицы входят такие измельчённые пряности: куркума, кумин (зира), красный острый перец, чёрный перец и лавровый лист. Если будете использовать отдельно каждую пряность, то количество можно регулировать по своему вкусу. А для любителей остренького рекомендую заменить сушёный молотый красный острый перец на консервированный в масле. Первым делом приготовить маринад. Для этого в ёмкости соединить ананасовый сироп, растительное масло, уксус, воду, мёд, приправу для курицы, базилик и майоран. Перемешать. Чеснок очистить и выдавить через пресс в миску с уже соединенными ингредиентами маринада. С веточек мяты оборвать листочки и добавить в маринад. Поставить на огонь и хорошо перемешать, не доводя до кипения. Или отправить в микроволновку на 10 секунд (при мощности 800 Вт). Куриные ножки вымыть, удалить перья. Добавить к куриным ножкам кусочки ананасов. Залить куриные ножки ананасовым маринадом так, чтобы он полностью покрыл их. Накрыть миску с куриными ножками в ананасовом маринаде крышкой меньшего диаметра, которая будет выполнять роль гнёта. Поставить в холодильник минимум на три часа, можно и больше. Минут за 15 до истечения времени включить духовку для разогрева до 180 градусов. В рукав (пакет) для запекания (размером 25х40 см) уложить ножки и залить маринадом. В рукав такого размера не стоит выкладывать больше 3-4 куриных ножек, иначе они подрумянятся неравномерно. Если вы увеличили пропорции, возьмите рукав большего размера, чтобы все ножки разместились в нём в один слой. Или используйте несколько рукавов для запекания. С помощью фиксатора закрыть рукав с двух сторон. Зубочисткой осторожно сделать по одному проколу по бокам рукава. Уложить куриные ножки в рукаве на противень и отправить в духовку. Запекать куриные ножки в ананасовом маринаде на нижнем уровне духовки при температуре 180 градусов в течение часа. Когда куриные ножки будут готовы, достать из духовки и аккуратно разрезать пакет, стараясь не обжечься паром. Выложить запечённые куриные ножки с ананасами на блюдо. Подавать куриные ножки на горячее в сочетании с тушёной капустой, картофельным пюре, гречневой кашей, макаронами, свежими салатами. Вкусно, ароматно, красиво, сытно и даже празднично! А подливочка - ну просто объедение! Приятного аппетита! Всем на доброе здоровье!
Comments 1
Likes 34
​Пирог-завитушка с корицей Ингредиенты: Молоко — 180 мл Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 80 г Сахар — 1 ч. л. Масло сливочное — 60 г Мука — 400 г Дрожжи сухие — 7 г Ванилин Для начинки: Корица — 1 ч. л. Какао — 2 ч. л. Сахар — 6 ч. л. Масло сливочное — 30 г Для смазывания: Вода теплая — 3 ч. л. Сахар — 3 ч. л. Приготовление: 1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч л сахара. Оставить в теплом месте минут на 10 до появления на поверхности пенной шапочки. 2. Взбить венчиком яйцо с сахаром и ванилином. Добавить сливочное масло комнатной температуры и опару. 3. Перемешать. Постепенно просеять муку. Замесить тесто, накрыть миску полотенцем или плёнкой и оставить в теплом месте часа на 1,5–2. 4. Для начинки смешать все сухие ингредиенты. 5. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и тонко (3–5мм) раскатать в прямоугольник. 6. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать смесью сахара, корицы (при желании можете добавить больше) и какао. Нарезать на длинные полоски ~3 см шириной. 7. Первую полоску свернуть в рулет и уложить в центр смазанной маслом формы. Каждую полосочку аккуратно накручивать вокруг этого рулета (вплотную). Накрыть пирог полотенцем и дать постоять ещё минут 15 в тепле. 8. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 30. 9. Растворить 3 ч. л. сахара в 3 ч. л. теплой воды. Смазать этой водичкой пирог несколько раз. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 34
Традиционная "Шуба" уже порядком поднадоела? Можно сделать это угощение оригинальней, приготовив, например. с красной рыбой👌
"Дырявый" бисквит с шоколадной глазурью Мягкий, воздушный бисквит с шоколадной пропиткой - невероятной вкусноты десерт! Теперь этот бисквитный пирог - мой фаворит. Однозначно буду повторять рецепт и вам настоятельно рекомендую попробовать. Для кекса: Мука - 100 г Сахар - 100 г Яйца - 3 шт. Масло подсолнечное - 3 ст. ложки Разрыхлитель - 5 г * Для пропитки: Сахар - 100 г Вода - 140 мл Какао-порошок - 1 ст. ложка Масло сливочное - 50 г Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "дыр
Как правильно разделать курицу! Запоминаем☺
​Пирог-завитушка с корицей Ингредиенты: Молоко — 180 мл Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 80 г Сахар — 1 ч. л. Масло сливочное — 60 г Мука — 400 г Дрожжи сухие — 7 г Ванилин Для начинки: Корица — 1 ч. л. Какао — 2 ч. л. Сахар — 6 ч. л. Масло сливочное — 30 г Для смазывания: Вода теплая — 3 ч. л. Сахар — 3 ч. л. Приготовление: 1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч л сахара. Оставить в теплом месте минут на 10 до появления
Красивая Фруктовая Нарезка на Праздничный Стол!
Ажурные заварные блинчики на молоке Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных и ажурных заварных блинчиков на молоке. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты для приготовления, таких блинчиков, всегда под рукой! 1 стакан Мука 1 стакан Молоко 1 стакан Кипяток (вода) 3 шт Яйца 0,5 ч.л Соль 3 ст.л Сахар 3 ст.л Растительное масло В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком или миксером. Добавляем просеянную муку и молоко. Перемешиваем. Постепенно
Курник 500 г куриного филе 4 небольшие картошки 2 средние луковицы 2 яйца 200 г сливочного масла или маргарина 100 г молока 500 г муки по вкусу соль, перец 20 г сливочного масла Очищаем лук и картофель. Лук режем мелко, картофель тоненько, чтоб пропекся. Куриное филе порезать на небольшие куски. Замариновать мясо в соли и перце. Можно мариновать только, пока делаем тесто, а можно было заранее и на целую ночь оставить. Как кому удобней. Для теста одно яйцо смешать с молоком. Растопить масло(м
​Оладьи с луком и яйцом Ингредиенты: Кефир — 200 мл Яйца для теста — 2 шт. Яйца для начинки — 5 шт. Мука пшеничная — 200 г Лук зеленый — 100 г Растительное масло — 60 мл Сода — 2 г Соль — 1 ч. л. Приготовление: 1. Сначала надо подготовить начинку: сварите яйца, а зеленый лук вымойте и обсушите. Яйца лучше всего варить не слишком долго, чтобы они желток не стал слишком сухим и сохранил яркий цвет. 2. В миску налейте кефир или ряженку, добавьте сырые яйца
Show more