Рецепт приготовления весеннего салата из свежей зелени крапивы и одуванчика с добавлением отварных яиц и редиса. Весной, когда появляется свежая зелень, обязательно приготовьте легкий витаминный салат. Такие растения как крапива помогут вам в очищении крови и насыщении ее полезными веществами. Одуванчик стимулирует производство желчи и восстанавливает нарушения ее оттока, что очень важно для ослабевшего после зимы организма. Обе эти травки помогают организму в избавлении от шлаков и токсинов, а одуванчики обладают хорошими потогонными и мочегонными свойствами.
Для того чтобы разнообразить вкусовые качества этого салатика, можно добавить немного отварных яиц и любых свежих овощей: редиску, огурцы, морковь и т.д. Приправляется салат любым соусом, сметаной или майонезом.
Необходимые ингредиенты:
- 1 пучок крапивы (двудомной);
- 1 горсть листьев одуванчика;
- 100 – 150 г. редиски;
- 5 – 6 перьев зеленого лука;
- 3 яйца;
- 2 – 3 ст. ложки майонеза (сметаны);
- горсть свежего укропа;
- соль по вкусу.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1235-salat-iz-oduvanchikov-i-krapivy.html #салат #ИзОдуванчиков #ИКрапивы #рецепт #фото
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2