Секреты идеальной паски (кулича) Сейчас, да и раньше было очень много рецептов куличей на Пасху. Все они разные, все хороши по своему. Но все рецепт объединяют одни несложные правила, соблюдая которые, ваши куличи (паски) получаться всегда удачными, поднимутся и будут с красивой шапочкой. А внутри мягкие и сдобные. Сохраните себе такую статью, ведь она пригодится из года в год, несмотря на то, какой именно рецепт Вы подберете для себя именно в этом году. Секреты идеальной паски (кулича) Температура воздуха на кухне, должна быть не менее 25 градусов. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе куличи получаться низкими, но если тесто получится слишком густым, то паски выйдут тяжелыми и быстро зачерствеют. Тесто для кулича нужно “ударить” об стол 100 раз.  Консистенция теста должны быть такой, чтобы когда его разделяешь оно не прилипало к рукам и не тянулось за ними. Когда будете перекладывать тесто в формы. не надо присыпать его мукой. Подходить тесто должно три раза: первый — когда замешивается опара, второй — когда добавляются добавки, и третий — когда раскладываете тесто по формам. Подходить тесто должно в теплом месте, но никак не возле батареи или в горячей воде. С куличами торопиться нельзя. Когда тесто в форме поднимается. смажьте верх яйцом, взбитым с ложкой воды, маслом. Чтобы кулич поднимался ровно, воткните в середину длинную лучинку, с которой и выпекайте. С ее помощью можно будет определить готовность кулича, если сухая — кулич готов, тесто прилипает, пусть пасочки еще постоят в духовке. Как только верх кулича зарумянился, накройте его кржуочком бумаги, слегка смоченным в воде. чтобы не подгорел. Вынув из духовки, выкладывайте куличи на полотенце, как бы выкатывая, осторожно, чтобы кулич не упал. Вот такая капризная, но такая вкусная получается пасочка.
    3 комментария
    32 класса
    Всего 4 продукта .Мой «Ходовой» салат, который побил все рекорды по скорости приготовления. Крабовый салат с пикантными нотками, которые добавляет ему корейская морковь. Быстрое приготовление и оригинальный вкус, такой салатик можно сделать даже на праздничный стол. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: морковь корейская, 150 г; крабовые палочки, 200 г; яйца, 2 шт; плавленые сырки, 2 шт; майонез, 2 ст.л. Процесс приготовления Крабовые палочки размораживаем и режем кусочками. Сырок плавленый трем на крупной терке. Яйца отвариваем, остужаем и режем кубиком. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом. Можно салат отправить в холодильник остудиться или сразу подавать на стол. Салат можно использовать в качестве начинки для тарталеток, получится оригинальная и вкусная закуска. Подходит салат и как начинка для закусочного рулета из лаваша. В этом случае. В ней не помешает свежий огурец и тогда по вкусу у вас получатся почти суши. Рулет оборачиваем пленкой и отправляем в в холодильник на несколько часов, затем режем порционными ломтиками и красиво выкладываем на блюдо. Некоторые по вкусу еще добавляют чеснок, если в моркови по-корейски его мало.
    1 комментарий
    32 класса
    Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку Для начала нарезаю одну луковицу. Далее нарезаю один стебель сельдерея. Затем 3 отваренные моркови. Пучок петрушки и пучок зеленого лука. На разогретую сковороду наливаю 30 миллилитров растительного масла. Выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне 3-4 минуты. Добавляю морковь и обжариваю еще 3-4 минуты. Затем добавляю сельдерей, перемешиваю и также обжариваю. Добавляю одну столовую ложку соли и помешивая обжариваю овощи до мягкости и испарения влаги. Снимаю сковороду с огня. Перекладываю овощи в глубокую миску. Добавляю измельченное мясо с кожей от одного отваренного куриного окорочка. Затем добавляю петрушку с зеленым луком. А также добавляю: 1 чайную ложку молотого перца, 2 чайные ложки сушеного чеснока, 2 чайные ложки куркумы, 1 чайную ложку семян укропа, 2 чайные ложки базилика. Перемешиваю и измельчаю блендером до однородной массы. Выкладываю получившееся пюре на противень застеленный пергаментной бумагой. Уплотняю и хорошо разравниваю. Накрываю пищевой пленкой и отправляю в морозилку часов на 8 для застывания. Достаю противень, переворачиваю и извлекаю получившийся пласт. Удаляю пергаментную бумагу. Нарезаю пласт на порционные кусочки. Пласт отлично режется и не крошится. На дно пищевого контейнера кладу пергаментную бумагу и укладываю бульонные кубики. Между слоями стелю пергаментную бумагу. Так кубики не слипнутся между собой и их будет легко вынимать. Закрываю контейнер герметичной крышкой и убираю в морозильную камеру на хранение. Получается вот такой вот насыщенный, красивый, ароматный, а главное полезный куриный бульон. Чем покупать бульонные кубики в магазине, лучше заготавливать их самому. К тому же они прекрасно хранятся в морозильной камере.
    1 комментарий
    36 классов
    ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ КУРНИКИ . ИНГРЕДИЕНТЫ : * Сметана — 200 г * Маргарин — 250 г * Мука * Сода — 1/2 ч. л. * Соль — 1/2 ч. л. * Филе куриное — 800 г * Картофель — 2 шт * Лук репчатый (красный) — 1 шт * Перец черный (молотый) * Масло сливочное — 50 г ГОТОВИМ: Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем. Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место). На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки. ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
    2 комментария
    30 классов
    Как готовят говядину турки, что она во рту тает. Всё просто: мясо, масло, лук! Рецепт — проще некуда. Зато мясо — ммм… вкуснятина! Нежное, сочное и ароматное. Когда готовишь его, стоит такой сказочный запах, что просто слюнки текут. Могу сказать одно: от такой говядины не то, что турок — любой русский мужчина в восторге будет! Главное — иметь под рукой толстостенную сковороду с высокими бортами, потому что готовить это мясо нужно только в такой. Если есть казан — вообще замечательно. Честно говоря, я понятия не имею, сколько граммов чего нужно брать. Кладу всего на глаз — ни разу не ошиблась! Итак, рассказываю. Сначала беру говядину. Разумеется, мясо должно быть свежим и молодым. Мою его, обсушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его кубиками или соломкой. Кладу в горячую сковороду сливочное масло. Жалеть его не надо. У меня на 500-700 г мяса уходит примерно половина пачки масла. И запомните: НИКАКОЙ воды! К маслу отправляю говядину и лук, порезанный кольцами (или полукольцами — как нравится). Лука тоже должно быть много. У меня на 0,5 кг мяса идет одна крупная луковица или две средние. Все это перемешиваю. Сразу накрываю крышкой и ставлю огонь на самый минимум, чтобы сок не испарился до того, как говядина будет готова. Пускай мясо тушится час. Прошел час — пора открывать крышку. Теперь даю говядине обжариться до красивого вида. Только на этом финальном этапе добавляю специи. Теперь о специях — они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть! В такую говядину я добавляю только 3 приправы — это соль, острый перец и кекик (простым языком — тимьян). Кладу их в самом конце тушения. Все строго по вкусу, так что тут можете экспериментировать. Вот и все! Говядина готова.
    1 комментарий
    155 классов
    Горшочек, вари! Обязательно попробуйте! Не первая я и не последняя....но хочу Вам предложить свой вариант приготовления мяса в горшочках, вкус получается не земной)))) Берём горшочки берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем, берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим далее чистим картошку и тоже режем соломкой, берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем, далее кладём мясо с огурцами и картофель, вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом!!!! При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    44 класса
    Не блюдо, а настоящий шедевр из обычной картошки Сегодня я расскажу вам об интересном способе приготовления картофеля. Именно так его часто готовят в ресторанах, правда порции там маленькие, а мы приготовим один раз, но так, чтобы досталось всем гостям. Нам нужны такие ингредиенты: Картофель (лучше взять специальный сорт для запекания) — 1 кг; Сливки жирностью 33% — 300 гр; Молоко — 150 мл; 2 стакана воды; Сливочное масло — 50 гр; ложка столовая муки; Твердый сыр — 100 гр; Немного сухого или свежего розмарина, мускатного ореха; черный перец; соль. Приготовление картофеля состоит из таких этапов: Хорошенько щеткой моем картофель. Кожуру снимать не нужно. Нарезаем его тонкими кружочками, как на чипсы. Складываем картошку в кастрюлю, заливаем водой и молоком, готовим после закипания минут 20 на медленном огне. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем к нему муку, размешиваем венчиком и выливаем к ним сливки. Солим все чуть-чуть, добавляем на кончике ножа мускатный орех и щепотку розмарина. Помешивая готовим наш соус 3 минуты. Из картофеля сливаем жидкость. Форму для запекания надо смазать кусочком масла. На ее дно выкладываем немного соуса, размазываем его равномерно. Выкладываем слой картофеля, затем соус и немного натертого сыра. Повторяем слои, пока картошка не закончится. Последним слоем у вас должен быть соус, посыпанный сыром. Накрываем форму фольгой, ставим готовится в духовку при 180 на 30 минут. Спустя это время снимаем фольгу и готовим картофель еще 25 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью. Готовьте с удовольствием!
    3 комментария
    90 классов
    Кулич из старой книги Классический рецепт кулича из старой книги, по этому рецепт куличи пекла еще моя бабушка. Кулич получается воздушным, ароматным, румяным, вкуснее не придумаешь. Этот рецепт для меня всегда выручалочка, ведь такой кулич получится всегда. Порадуйте себя и своих родных. Потребуется: Мука 1 килограмм.; Молоко 1,5 стакана.; Яйцо 6 шт.; Сливочное масло 300 г.; Дрожжи 40-50 г. «мокрых» или 11 г сухих( пакетик).; Изюм 150 г.; Цукаты 50 г.; Соль 3\4 ст.л.; Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона.; Сахар 1.5 — 2 стакана. Кулич из старой книги. Рецепт приготовления Приготовим опару, для этого, слегка подогреваем молоко. Далее добавляем дрожжи и засыпаем немного муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Белки отделяем от желтков, белки взбиваем в пену. В желтки засыпаем сахар и растираем до белого цвета. Далее добавляем ванилин и еще раз перемешиваем. После того как опара подошла, засыпаем туда соль, растертые желтки и масло сливочное, масло должно быть теплым и мягким, все хорошо перемешиваем. Накрываем тесто снова и отправляем еще немного постоять в теплое место. Пока тесто подходит, промываем изюм, сушим его, небольшими кусочками нарезаем цукаты. Добавляем изюм и нарезанные цукаты в подошедшее тесто. Все хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Заполняем тестом формы, заполнять нужно примерно на треть, не до самого конца. Накрываем полотенцем и даем еще немного постоять, по времени примерно 1,5 часа. Теперь отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Как только верхушка куличей начнет подгорать, нужно накрыть ее куском смоченной бумаги. Готовые куличи остужаем и по желанию покрываем глазурью. Ни один мой светлый праздник Пасхи не обходится без таких куличей, когда их готовлю всегда вспоминаю свою бабушку и очень ей благодарна за такой старинный и вкусный рецепт кулича.
    2 комментария
    124 класса
    Готовлю много и ставлю в морозильник. Гора котлет за копейки: выход 18-20 штук! Ингредиенты для куриных котлет: куриный фарш — кг; соль — ½ ч. л.; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — шт.; чеснок — зубчик; сметана — ст. л.; сливочное масло — 40 г; петрушка — 40 г; белый хлеб — 4 ломтика; молоко — 150 мл. Приготовление куриных котлет: Луковицы нарезаем полукольцами, в сковороде обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку пропущенный через пресс зубчик чеснока. Обжаренный лук снимаем с огня и даем остыть. У ломтиков хлеба оставляем только мякиш, который окунаем в молоко для пропитки. Далее отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавляем луковую и хлебную массы в фарш. Шинкуем мелко петрушку, высыпаем в смесь, выкладываем туда же сметану, разбиваем яйцо. Не забываем посолить массу, вымешать до однородности и хорошо отбить. Формируем из полученной смеси котлеты. На среднем огне в сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты до румяного состояния с обеих сторон. Как только котлеты слегка поджарились, перекладываем их в форму для выпекания. Готовим в духовке при 170 градусах 15 минут. К фаршу можно добавить специи, например, паприку и черный молотый перец. Получается много котлет, которых хватит вам на целую неделю.
    1 комментарий
    105 классов
    Люля-кебаб в домашних условиях Это блюдо любят многие, но только единицы готовят его дома. Предлагаю самый простой и легкий рецепт блюда, которое готовят в обычной духовке, а получается оно таким ароматным, как на мангале. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: мясо, 500 г; лук, 1 шт; соль, перец, специи, зелень. Для приготовления маринованного лука необходимо: лук красный или обычный, 2 – 3 шт; уксус обычный, 2 – 3 ст.л; масло растительное, 2 ст.л; соль, сахар, перец. Процесс приготовления Мясо превращаем в фарш, лук измельчаем удобным для вас способом и смешиваем. Добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим, заправляем любыми специями. Совет: люля-кебаб без ароматной смеси перцев будет совсем не таким, как нужно. Поэтому обязательно добавьте свежие и ароматные перцы. Фарш хорошо и долго вымешиваем, чтобы он стал плотным. На деревянных шпажках формируем фарш и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Запекаем около 20 – 30 минут при 190 градусах. Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в маринаде из перечисленных в рецепте ингредиентов. Долго мариновать не нужно, достаточно будет 10 минут. Подаем блюдо с картошкой , маринованным луком и свежими лепешками.
    1 комментарий
    42 класса
Шашлык из курицы на шпажках в духовке Ингредиенты: Филе курицы — 2 Штуки Растительное масло — 2 Ст. ложки Чеснок — 2 Зубчика Сахар — 1 Ст. ложка Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) Соевый соус — 1 Ст. ложка Перец чили, соль — - По вкусу Приготовление: Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов.
Кулич “Воскресный” — старинный рецепт моей семьи Знаю, что весь интернет рябит новыми и оригинальными рецептами пасхальных куличей. А я прошу Вас остановится на минуту и обратить внимание на мой рецепт! Кулич “Воскресный” так записан рецепт в тетради моей прабабушки. Я пробую и новые куличи, но этому рецепту не могу изменить никогда. Если Вы хотите по настоящему ощутить вкус и аромат домашних куличей, тогда поверьте — этот рецепт один из лучших. Ингредиенты: Для опары: 0,5 стакана горячего растопленного сливочного масла; 1 стакана горячих сливок; 30 грамм свежих дрожжей; молоко — 1 стакан; мука — 3-4 ст.л.; яйцо — 1 штука. В тесто: 4 желтка; 1 стакан сахара; мука (чтобы тесто было густое)
Яблочная галета Ингредиенты: Для теста: Мука — 250 г Слив. масло – 113 г Яйцо — 1 шт. Сах. пудра — 50 г Холодная вода — пару ложек Приготовление: 1. Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст. л.) замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник. 2. Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив. масле с сахаром до мягкости. Масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки. 3. Для крошки: 20 г муки (или чуть больше), 20 г сахара, 20 г слив. масла. 4. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать 5. Тесто раскат
Очень вкусно и просто. От добавки никто не отказывался.👩‍🍳😋🥘🍴🥔🧀🍶 БЕСПОДОБНАЯ КАРТОШКА В СМЕТАНЕ К ЛЮБОМУ СТОЛУ От добавки никто не отказывался. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель - 1 кг сметана- 250 г сыр - 150 г любая зелень по вкусу лук репчатый 1 шт специи - на свой вкус Смешиваем сметану с водой 1 х 1, добавляем специи (любые в пакетиках). Хорошо перемешиваем. Лук режем кольцами. Картофель чистим, режем тонкими кружочками и выкладываем слоями на смазанный маслом противень, чередуя с луковыми кольцами. Каждый слой солим. Заливаем сметанной смесью и посыпаем, мелко нарезанной зеленью. Ставим в духовку на 45-50 мин. Достаем, выкладываем сверху тертый сыр и ставим еще на 15 мин, до образова
Пирог «Белочка». Пиpoг «Бeлoчкa» - нeвepoятнo влaжный и пyшиcтый пиpoг c бoльшим кoличecтвoм cyxoфpyктoв и яблoк или гpyш. Peцeпт этoгo пиpoгa пopaдyeт cвoeй пpocтoтoй. Ингpeдиeнты: 2 cтaкaнa мyки - 320 гp.; 5 яиц; 1/2 cтaкaнa pacтитeльнoгo мacлa - oкoлo 125 гp.; 1/2 cтaкaнa нaтypaльнoгo йoгypтa - oкoлo 125 гp.; 1/2 cтaкaнa мeлкoгo caxapa - дo 130 гp.; 80 гp. cyшeнoй клюквы или изюмa; 100 гp. гpeцкиx opexoв; 50 гp. тeмнoгo шoкoлaдa - нaпpимep, 60%; 2 cpeдниx яблoкa - oкoлo 400 гp. (жeлaтeльнo киcлыe); 2 cт. лoжки кaкao - дo 20 гp.; 1 ч. лoжкa кopицы (или нeмнoгo бoльшe); 2 ч. лoжки paзpыxлитeля; 1 ч. лoжкa пищeвoй coды бeз гopки. Пpигoтoвлeниe: Cтaкaн eмкocтью 250 мл. Фopмa для выпeчки 2
Тесто для любого пирога Понадобится: 1 стакан кефира, 200 гр. маргарина, 3,5 стакана муки, 1 яйцо, сода - 1 ч. ложка, яйцо для смазки верха пирога. Приготовление: Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час. Затем раскатать тесто в пласт, сложить вдвое, опять раскатать и еще раз сложить вдвое (наподобие слоеного). Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки.
Цветаевский пирог с яблоками Ингредиенты: -Масло сливочное - 150 г, -Сметана - 0,5 стакана, -Мука - 1,2 стакана, -Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки Сметанная заливка: -Сметана - 1 стакан, -Сахар - 1 стакан, -Яйцо - 1 шт, -Ванильный сахар - 1 чайная ложка, -Мука - 2 столовых ложки Начинка: -3-4 яблока Приготовление: 1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками
Пудинг из манки Я манку обожаю с самого детства, поэтому люблю ее в любом виде, но недавно подружка поделилась со мной прекрасным рецептом пудинга из манки. Такой необычный и оригинальный рецепт заслуживает вашего внимания, обязательно попробуйте, для любителей манки, этот рецепт станет настоящим открытием. Нам потребуется: Молоко 1 литр.; Крупа манная 200 г.; Масло сливочное 50 г.; Соль 1/3 ч.л.; Желтки 2 шт.; Сахар 50 г.; Сахар ванильный 1 пакетик.; Белки 3 шт. Для смазывание верха пудинга: Желток 1 шт.; Сметана 40 г. Пудинг из манки. Как приготовить В кастрюлю наливаем молоко и подогреваем его до горячего состояния. За 3-4 минуты до закипания молока засыпаем манную крупу. Постоянно поме
Дети их просто обожают: готовлю вместо сырников на завтрак. Творожные палочки с яблоками! Ингредиенты для творожных палочек с яблоком: Творог — 330 г; Яблоко — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сметана — 2 ст.л.; Изюм — 50 г; Мука — 280 г; Ванилин — 1/3 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л. Приготовление творожных палочек с яблоком: В миску с творогом выкладываем соль и сахар, добавляем сметану и яйцо, тщательно взбиваем блендером до однородной густой массы. В данную массу высыпаем ванилин и разрыхлитель, перемешиваем. Измельчаем на терке яблоко, добавляем в творожную массу. Промываем и высушиваем изюм, высыпаем в творог. Просеиваем в массу муку, замешиваем эластичное и мягкое
Запеченная цветная капуста со сливочным соусом Ингредиенты: Соцветия цветной капусты - 700 г Мука с горкой - 1 ст.л. Сливки - 220 мл Отвар от капусты - 220-250 мл Яйца - 2 шт. Сыр - 80 г Соль/перец/паприка/мускатный орех Панировочные сухари Сливочное масло для смазывания формы Петрушка Приготовление: 1. Цветную капусту разбираем на соцветия. И отвариваем в кипящей подсоленной воде 5-7 минут (крышкой не накрываем!). Достаём капусту шумовкой, воду не выливаем в которой капуста варилась. 2. Тем временем, на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета, снимаем сковороду с огня, сливки смешиваем с капустным отваром и тонкой струйкой вливаем их в муку, постоянно помешивая. У меня соус
Показать ещё