Кулич из старой книги Классический рецепт кулича из старой книги, по этому рецепт куличи пекла еще моя бабушка. Кулич получается воздушным, ароматным, румяным, вкуснее не придумаешь. Этот рецепт для меня всегда выручалочка, ведь такой кулич получится всегда. Порадуйте себя и своих родных. Потребуется: Мука 1 килограмм.; Молоко 1,5 стакана.; Яйцо 6 шт.; Сливочное масло 300 г.; Дрожжи 40-50 г. «мокрых» или 11 г сухих( пакетик).; Изюм 150 г.; Цукаты 50 г.; Соль 3\4 ст.л.; Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона.; Сахар 1.5 — 2 стакана. Кулич из старой книги. Рецепт приготовления Приготовим опару, для этого, слегка подогреваем молоко. Далее добавляем дрожжи и засыпаем немного муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Белки отделяем от желтков, белки взбиваем в пену. В желтки засыпаем сахар и растираем до белого цвета. Далее добавляем ванилин и еще раз перемешиваем. После того как опара подошла, засыпаем туда соль, растертые желтки и масло сливочное, масло должно быть теплым и мягким, все хорошо перемешиваем. Накрываем тесто снова и отправляем еще немного постоять в теплое место. Пока тесто подходит, промываем изюм, сушим его, небольшими кусочками нарезаем цукаты. Добавляем изюм и нарезанные цукаты в подошедшее тесто. Все хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Заполняем тестом формы, заполнять нужно примерно на треть, не до самого конца. Накрываем полотенцем и даем еще немного постоять, по времени примерно 1,5 часа. Теперь отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Как только верхушка куличей начнет подгорать, нужно накрыть ее куском смоченной бумаги. Готовые куличи остужаем и по желанию покрываем глазурью. Ни один мой светлый праздник Пасхи не обходится без таких куличей, когда их готовлю всегда вспоминаю свою бабушку и очень ей благодарна за такой старинный и вкусный рецепт кулича.
    2 комментария
    99 likes
    Готовлю много и ставлю в морозильник. Гора котлет за копейки: выход 18-20 штук! Ингредиенты для куриных котлет: куриный фарш — кг; соль — ½ ч. л.; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — шт.; чеснок — зубчик; сметана — ст. л.; сливочное масло — 40 г; петрушка — 40 г; белый хлеб — 4 ломтика; молоко — 150 мл. Приготовление куриных котлет: Луковицы нарезаем полукольцами, в сковороде обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку пропущенный через пресс зубчик чеснока. Обжаренный лук снимаем с огня и даем остыть. У ломтиков хлеба оставляем только мякиш, который окунаем в молоко для пропитки. Далее отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным луком. Добавляем луковую и хлебную массы в фарш. Шинкуем мелко петрушку, высыпаем в смесь, выкладываем туда же сметану, разбиваем яйцо. Не забываем посолить массу, вымешать до однородности и хорошо отбить. Формируем из полученной смеси котлеты. На среднем огне в сковороде с растительным маслом обжариваем котлеты до румяного состояния с обеих сторон. Как только котлеты слегка поджарились, перекладываем их в форму для выпекания. Готовим в духовке при 170 градусах 15 минут. К фаршу можно добавить специи, например, паприку и черный молотый перец. Получается много котлет, которых хватит вам на целую неделю.
    1 комментарий
    80 likes
    Люля-кебаб в домашних условиях Это блюдо любят многие, но только единицы готовят его дома. Предлагаю самый простой и легкий рецепт блюда, которое готовят в обычной духовке, а получается оно таким ароматным, как на мангале. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: мясо, 500 г; лук, 1 шт; соль, перец, специи, зелень. Для приготовления маринованного лука необходимо: лук красный или обычный, 2 – 3 шт; уксус обычный, 2 – 3 ст.л; масло растительное, 2 ст.л; соль, сахар, перец. Процесс приготовления Мясо превращаем в фарш, лук измельчаем удобным для вас способом и смешиваем. Добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим, заправляем любыми специями. Совет: люля-кебаб без ароматной смеси перцев будет совсем не таким, как нужно. Поэтому обязательно добавьте свежие и ароматные перцы. Фарш хорошо и долго вымешиваем, чтобы он стал плотным. На деревянных шпажках формируем фарш и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Запекаем около 20 – 30 минут при 190 градусах. Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в маринаде из перечисленных в рецепте ингредиентов. Долго мариновать не нужно, достаточно будет 10 минут. Подаем блюдо с картошкой , маринованным луком и свежими лепешками.
    1 комментарий
    39 likes
    🍶20 СОУСОВ ДЛЯ ЗАПРАВОК САЛАТОВ И ВТОРЫХ БЛЮД 1. Сметана+зелень 2. Йогурт+томатная паста 3. Мягкий творог+зелень+чеснок 4. Йогурт+сок лимона+горчицы 5. Фета+йогурт+укроп 6. Тертое яблоко+карри+йогурт 7. Йогурт+тертый чеснок 8. Оливковое масло+горчица+кунжут 9. Оливковое масло+соевый соус+зелень 10. Жидкий мёд+лимонный сок 11. Оливковое масло+сок лимона+зелень 12. Оливковое масло+соевый соус+сок лимона+чеснок 13. Мягкий творог+чеснок+томатная паста+кинза 14. Тёртый огурец+зелень+соль+мягкий творог+чеснок+оливковое масло 15. Сметана+оливковое масло+чеснок+горчица+тёртый соленый огурец+зелёный лук+сок лимона 16. Томатная паста+французские/итальянские травы+чеснок+йогурт+горчица 17. Йогурт+тёртый сыр+зелень 18. Сметана+чеснок+зерненая горчица+базилик 19. Йогурт+жидкий мёд+сок лимона+горчица+паприка или куркума 20. Кунжут+соевый соус+сок лимона+горчица+оливковое масло.
    1 комментарий
    24 likes
    Не блюдо, а настоящий шедевр из обычной картошки Сегодня я расскажу вам об интересном способе приготовления картофеля. Именно так его часто готовят в ресторанах, правда порции там маленькие, а мы приготовим один раз, но так, чтобы досталось всем гостям. Нам нужны такие ингредиенты: Картофель (лучше взять специальный сорт для запекания) — 1 кг; Сливки жирностью 33% — 300 гр; Молоко — 150 мл; 2 стакана воды; Сливочное масло — 50 гр; ложка столовая муки; Твердый сыр — 100 гр; Немного сухого или свежего розмарина, мускатного ореха; черный перец; соль. Приготовление картофеля состоит из таких этапов: Хорошенько щеткой моем картофель. Кожуру снимать не нужно. Нарезаем его тонкими кружочками, как на чипсы. Складываем картошку в кастрюлю, заливаем водой и молоком, готовим после закипания минут 20 на медленном огне. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем к нему муку, размешиваем венчиком и выливаем к ним сливки. Солим все чуть-чуть, добавляем на кончике ножа мускатный орех и щепотку розмарина. Помешивая готовим наш соус 3 минуты. Из картофеля сливаем жидкость. Форму для запекания надо смазать кусочком масла. На ее дно выкладываем немного соуса, размазываем его равномерно. Выкладываем слой картофеля, затем соус и немного натертого сыра. Повторяем слои, пока картошка не закончится. Последним слоем у вас должен быть соус, посыпанный сыром. Накрываем форму фольгой, ставим готовится в духовку при 180 на 30 минут. Спустя это время снимаем фольгу и готовим картофель еще 25 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью. Готовьте с удовольствием!
    1 комментарий
    80 likes
    Куриная грудка с сыром, запеченная в духовке Куриную грудку можно приготовить способом, который сохранит всю сочность, вкус и аромат этого мяса. В этом рецепте курятина по сути фаршируется сыром и запекается в духовке. Куриная грудка очень аппетитная и сочная. Сделайте в грудках надрез, в который вложите сыр. Закройте его зубочистками, запанируйте мясо муке, яйце и сухарях и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем выложите грудки на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита! Ингредиенты: •Сыр — 120 Грамм •Куриная грудка — 3 Штуки •Яйцо — 1 Штука •Мука — По вкусу •Панировочные сухари — По вкусу •Соль, перец — По вкусу В каждой грудке с помощью ножа сделайте кармашки, в которые вложите равные части сыра. Сколите края мяса с помощью зубочисток, чтобы расплавленный сыр не выливался при приготовлении. Подготовьте панировку – муку с солью и черным перцем, взбитое с черным перцем яйцо, панировочные сухари. Окуните грудки в муку, затем в яйцо. И обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковороде до румяной корочки (3-5 минут). Затем выложите их на противень и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол можно подать с рисом, овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 likes
    Икра из тыквы на зиму Очень вкусно Икра из тыквы получается очень вкусной, с нежнейшей текстурой и ярким цветом. Остроту можете регулировать сами, я люблю поострее. Для приготовления понадобится: • мякоть тыквы - 1 кг.; • морковь - 1 шт.; • лук репчатый - 2 шт.; • томатная паста - 2 ст. л. + 100 мл. воды; • масло растительное - 100 мл.; • уксус 9% - 50-100 мл.; • паприка сладкая - 2 ст. л.; • соль - 1 ст. л.; • чеснок - 3 зубчика; • смесь перцев - 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Мякоть тыквы нарезать средними кубиками. Морковь почистить и нарезать на кубики среднего размера. 2. Лук почистить и нарезать. Лук можно нарезать мелко или средними кубиками. 3. В кастрюлю выложить кусочки тыквы и моркови. Добавить 50 мл растительного масла. Поставить кастрюлю с овощами на огонь. Прогреть овощи в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивать. 4. В сковороду добавить 50 мл растительного масла и добавить лук. Поставить сковороду на огонь. Обжарить лук при помешивании до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук в кастрюлю к овощам и хорошо перемешать. 5. Томатную пасту развести водой и тщательно перемешать. Добавить томатную смесь в кастрюлю и перемешать. 6. Тушить овощную массу на среднем огне примерно 30 минут. Овощи станут мягкими. 7. Снять кастрюлю с огня и измельчить овощную массу с помощью погружного блендера. Аккуратно работайте с горячей массой! 8. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить в овощную массу чеснок, соль и специи, влить уксус. Всё хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь. 9. Довести тыквенную икру до кипения и снять с огня. 10. Аккуратно разложить горячую икру из тыквы по стерильным банкам. Закрыть баночки крышками и перевернуть кверху дном. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания.
    2 комментария
    97 likes
    Обалденный яблочный пирог "Домашний"😋 Ингредиенты: Тесто: ●300 г сметаны, ●3 яйца, ●200 г сахара, ●250 г муки, ●2 крупных яблока, ●100 г изюма, ●50 г сливочного масла, ●1 ч.л. разрыхлителя, ●1 п ванильного сахара, панировочные сухари. Приготовление: Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики Изюм замочить, затем слить и обсушить. Форму смазать маслом,посыпать сухарями Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм Залить второй половиной теста. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой. Для посыпки: 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать Посыпать пирог Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте!
    1 комментарий
    10 likes
    Как запекаю картофель, чтобы получился золотистый сверху и нежный внутри (2 удачных способа, делюсь рецептами) Картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. А божественный чесночный аромат запеченной картошки — это нечто. Такой картофель обязательно понравится всей вашей семье. Делюсь проверенными рецептами 1. Картофель в духовке, Чудо какой Хрустящий! Картофель в духовке с хрустящей корочкой. Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. Рецепт: Картофель -10-12 шт. Соль – 1 ч.л.(с горкой) Розмарин – 1 ч.л. Растительное масло -3 ст.л. Сливочное масло -3 ст.л. Лед – 200 гр. Вода ледяная – 2 литра, Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель среднего размера 10-12 шт очистим, если крупный можно разрезать на части. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше и добавляем лед грамм 200, добавляем 1 ч.л. соли с горкой, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля и корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая. Прошло 7 минут кастрюлю с картофелем ставим на огонь, снимаем накипь. С момента закипания варим ровно 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ и выключаем, сразу сливаем воду. 3 зубчика чеснока порежем. На противень наливаем растительное масло 3 ст.л. На масло посыпаем ароматные травы, розмарин 1 ч.л. и чеснок. Кладем картофель, сверху посыпаем черным перцем, кладем еще сливочное масло примерно 3 ст.л. Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования корочки, во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовим при 200 градусах 40 минут. 2. Идеальный картофель. Хрустящая корочка и нежное пюре внутри. Картошка получается очень вкусная, тающая во рту, с румяной корочкой, больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой. Рецепт: Картофель – 1 кг. Соль – 1 ч.л. Растительное масло – по вкусу. Перец – по вкусу. Чеснок – 1 зуб. Зелень укропа – 3 вет. Заметка Можно картофель заморозить заранее, тогда приготовление не займёт много времени. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель очистим, каждый клубень режем на 4 части, небольшие клубни можно не разрезать. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Опускаем подготовленный картофель в кипящую воду. Как только картофель закипит, засекаем 5-7 минут с момента закипания, этого достаточно. Воду сливаем. Дадим картофелю остыть, затем перекладываем в контейнер, прикрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в морозильную камеру на 2 часа, я иногда оставляю на ночь. В этом и заключается секрет мягкости и нежности картофеля, благодаря заморозке, влага остаётся внутри картофеля, и не теряется во время запекания, а образовавшаяся румяная корочка, в свою очередь тоже препятствует потере влаги. На противень наливаем растительной масло, перекладываем подмороженный картофель, распределяем равномерно по противню, следя за тем, чтобы весь картофель смазался маслом. Запекаем при 220 градусах 40-50 минут. до золотистой румяной корочки.
    1 комментарий
    81 likes
    Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются вкусные: хоть жарь, хоть выпекай Делюсь рецептом «идеального» для меня дрожжевого теста (как пух). Пирожки даже на следующий день остаются мягкими. Я предлагаю вариант теста для несладкой начинки, если в тесто добавить больше сахара, можно выпекать или жарить сладкие пирожки. Рецепт теста : 350 мл. кефира 130 мл. молока 10 г сухих 2 яйца (из них 1 желток на смазку, а белок в тесто) 130 мл. растительного масла 2 ст. ложки сахара 1 и ещё 1/3 ч. ложки соли 900 г — 1 кг муки В миску налить тёплое молоко. Добавить 1 столовую ложку сахара из общего количества. Всыпать сухие дрожжи, перемешать, дать постоять. Хотя сухие дрожжи можно предварительно не активировать. Я всегда активирую. В кефир тёплый добавить оставшийся сахар, соль, яйцо и белок. Желток убираем в сторонку для смазки пирогов. Если Вы пироги не смазываете желтком или планируете жарить пирожки, тогда добавляйте в тесто 1 яйцо и всё. Добавить растительное масло и немного оставить для вымешивания теста на столе. Добавляем дрожжевую смесь в тесто, перемешиваем. Вводим муку частями. Замешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем на столе. На столе я тесто вымешиваю с маслом, муку уже не добавляю. Вымешивать тесто на столе минут 7-10. Тогда оно станет эластичным, «шёлковым» с ним приятно работать. Выход готового теста 1 кг 800 г Накрываем тесто плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма. Обычно на это уходит минут 30. В первую очередь это зависит от того насколько тепло в вашей кухне. Можно поставить тесто в слегка прогретую духовку. Когда тесто поднялось 1 раз, обмять и дать подойти ещё раз. Далее готовьте пирожки с вашей любимой начинкой. Тесто идеально подходит и для духовки. И для жарки в масле.
    3 комментария
    225 likes
Сырный шар с тунцом и орешками. Ингpeдиeнты: cливoчный cыp - 2 yпaкoвки тyнeц кoнcepвиpoвaнный - 1 бaнкa гpeцкиe opexи измeльчeнныe - 3/4 cтaкaнa нapeзaнный зeлeный лyк - 1/4 cтaкaнa или пo вкycy пeтpyшкa cвeжaя - пyчoк. Пpигoтoвлeниe: Измeльчитe пeтpyшкy, opexи пopyбитe. Пoлoвинa opeшкoв и зeлeнь cмeшaйтe, oтлoжитe в cтopoнy. Koнcepвиpoвaнный тyнeц oткpoйтe, жидкocть cлeйтe. Pыбy paздaвитe вилoчкoй. Лyк пoмoйтe и мeлкo нapeжьтe. B cpeднeй миcкe cмeшaйтe cливoчный cыp, тyнeц, пoлoвинy opeшкoв и измeльчeнный лyк. Cфopмиpyйтe шap или бyxaнкy. Oбвaляйтe в cмecи opexoв и пeтpyшки. Убepитe нa пapy чacoв в xoлoдильник (a лyчшe нa нoчь), пepeд тeм кaк пoдaвaть к cтoлy. Пoдaвaйтe c кpeкepaми. Пp
Песня тронула до глубины души... Послушайте!
Пирог на кефире “Минутка” Сегодня у нас в меню быстрый пирог на кефире “Минутка”. Вкусный, нежный и с его приготовлением справится каждый. кто умеет включать духовку. Ингредиенты: яйца — 3 шт.; растительное масло — 100 гр.; кефир — 1 стакан; сахар — 1 стакан; мука — 200 гр.; разрыхлитель — 10 гр.; джем — 150 гр.; орехи — 50 гр. Пирог на кефире “Минутка”. Пошаговый рецепт В миску влейте 3 яйца, растительное масло, кефир, сахар, муку и пакетик разрыхлителя. Все перемешайте. Форму смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Выпекайте при 180 градусах.около 40-45 минут. Дайте пирогу остыть и достаньте из формы. Верх пирога украсьте джемом и орехами. Подавайте к чаю или кофе. Приятного всем апп
Никогда не покупаю бульонные кубики. Готовлю полезную альтернативу, которая упрощает готовку Для начала нарезаю одну луковицу. Далее нарезаю один стебель сельдерея. Затем 3 отваренные моркови. Пучок петрушки и пучок зеленого лука. На разогретую сковороду наливаю 30 миллилитров растительного масла. Выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне 3-4 минуты. Добавляю морковь и обжариваю еще 3-4 минуты. Затем добавляю сельдерей, перемешиваю и также обжариваю. Добавляю одну столовую ложку соли и помешивая обжариваю овощи до мягкости и испарения влаги. Снимаю сковороду с огня. Перекладываю овощи в глубокую миску. Добавляю измельченное мясо с кожей от одного отваренного куриного окорочка.
Прекрасная свиная рулька «Великолепная» порадует Вас своим невероятным вкусом! Она такая мягкая и ароматная, что Вы не сможете удержаться! Ингредиенты для рецепта: - Рулька свиная – 800 — 1000 г - Чеснок – 5-6 зубчиков - Соль – 1 ст. ложка - Перец молотый – 1 ч. ложка - Майонез – 1 ст. ложка - Мед – 1 ч. ложка - Горчица – 1 ч. ложка - Ароматные травы – по желанию Как приготовить: Рульку хорошенько моем и соскребаем кожу ножом, обсушиваем.Делаем ножом глубокие проколы в шкурке и начиняем отверстия, разрезанным пополам зубчиками чеснока.Натираем солью, перцем, ароматными травами по желанию.Обмазываем рульку смесью майонеза, меда и горчицы.Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале н
Печенье из плавленных магазинных сырков Ингредиенты: -2 по 100 г плавленных сырка -1,5 стакана муки -1 яйцо -75 г растопленного масла -Бумага для выпечки Приготовление: Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить — руки теплые и тесто быстрее связывается. Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). Вырезать фигурки. Уложить на пергамент. Выпекать при 180 до зарумянивания. Приятного аппетита!
Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили Ингредиенты: Для маринада: 1/4 стакана соли 2,5 столовых ложки схара 2,5 столовых ложки перца чили 4 стакана воды 900 г очищенных креветок 1/4 стакана растительного масла 10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить 4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить 4 чайных ложки сахара Приготовление: В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте
Запеченный цикорий с апельсином. Ингpeдиeнты: Цикopий (гoлoвки) 4 шт. Aпeльcин (coк и цeдpa) 1 шт. Oливкoвoe мacлo 1 ч. л. Tимьян 1 ч. л. Aпeльcин 2 шт. Чepный пepeц пo вкycy. Пpигoтoвлeниe: Цикopий нapeзaть нa чeтыpe чacти. Paзoгpeть дyxoвкy дo 200 гpaдycoв. Пoлoжить цикopий нa пpoтивeнь. Cмeшaть aпeльcинoвyю цeдpy, coк, мacлo и тимьян. Пoлить этoй cмecью cвepxy цикopий, a зaтeм пpипpaвить пepцeм пo вкycy. Зaпeкaть в тeчeниe 25-30 минyт дo гoтoвнocти. Пoчиcтить aпeльcины и paздeлить нa дoльки, кoтopыe тoжe нyжнo oчиcтить oт кoжypы. Cмeшaть вмecтe гoтoвый цикopий и дoльки aпeльcинa. Пepeд пoдaчeй мoжнo нeмнoгo oxлaдить блюдo. Пpиятнoгo aппeтитa! #цикорий
Очень душевная песня в исполнении Михаила Шуфутинского! Клип как полноценный фильм!
Рыба в картофельном кляре. Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Филе рыбы (минтай)– 500гр. Картофель – 8-9шт. Соль – 1/2ч.л. Яйцо – 1 шт. Мука – для обвалки Перец черный - по вкусу Приправа к рыбу – 1/3ч.л. Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки, у меня прессованное филе минтая. Для удобства не нужно дожидаться пока филе полностью растает, нарезаем его в подмороженном виде. Складываем рыбу в миску, добавляем соль, приправу к рыбе, черный перец, перемешиваем и отставляем в сторону, а пока приготовим кляр. Картофель сырой очистим и натрем на крупной терке, слегка отжимаем сок, добавляем немного сол
Show more