Вкусные советы. Полезные рецепты

Вкусные советы. Полезные рецепты

Comments 1
Likes 1
ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ 🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 1 Стакан ● Мука пшеничная — 1,5 Стакана ● Масло рафинированное — 2 Ст. ложки ● Сахар — 2 Ст. ложки ● Соль — 1 Щепотка ● Яйцо — 1 Штука ● Сода — 0,5 Чайных ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Comments 1
Likes 13
Консервированные персики на зиму Ингредиенты: Персик (2 килограмма) Сахар (400 граммов) Вода (1 литр) Лимонная кислота (2 чайные ложки) В рецепт консервированных персиков в сиропе входят следующие ингредиенты: свежие отборные персики, вода, сахарный песок и лимонная кислота. Прежде всего моем фрукты под холодной проточной водой и вытираем их насухо полотенцем. Затем острым ножом разрезаем каждый персик вдоль косточки. Теперь берем фрукт в руки и обеими ладонями понемногу прокручиваем половинки в разные стороны. Это наиболее щадящий способ, чтобы по минимум повредить мякоть. Так, персики расходятся на 2 половинки: пустую и с косточкой. Косточки аккуратно вырезаем острым ножом. И только теперь можно тонко снять ножом кожицу. Раскладываем подготовленные половинки персиков в предварительно стерилизованные банки. Я это делаю в микроволновой печи. Мою банки, наливаю примерно по 100 мл холодной воды и кипячу на самой высокой мощности. В зависимости от объема банок времени может понадобиться по-разному: к примеру, полулитровой баночке хватит и 4 минут. Укладываем половинки плотно, но при этом не сильно прижимаем их, чтобы персики сохранили форму. Теперь в кастрюльке доводим до кипения воду и крутым кипятком заливаем персики в банках. Прикрываем крышками (их нужно предварительно прокипятить минут 5) и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюльку, засыпаем сахарный песок, добавляем лимонную кислоту (берем 2 чайные ложки под нож, то есть без горки) и варим все после закипания пару минут. Снова заливаем персики кипящим сиропом и сразу же герметично закрываем (или закатываем) крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом или пледом до полного остывания. Этот прием способствует более медленному охлаждению заготовки и дополнительной стерилизации крышек.
Comments 2
Likes 109
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: ● 4 яйца ● 100 г сахара ● 1 ч.л. разрыхлителя ● 150 г муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть. Крем: ● 3 ст.л. сметаны жирной ● 100 г творога ● 100 г сахара ● 2 ст.л. ягод пареной брусники ( можно и другие ) Все взбить в блендере.Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.
Comments 1
Likes 33
Брала себе для спорта и вместо нижнего белья набор топов "Ажур Бра". Топы действительно классные!Удалось взять комплектом, сразу три топа со скидкой 70%. Брала в трех цветах - черном, белом и бордовом. Наверное, это единственное нижнее бельё, в котором я не выгляжу как гусеница. Ну вы меня понимаете ))) Сидят отлично, а самое главное, скрывают все ненавистные складки! ПРЕИМУЩЕСТВА: - Грудь поднимает и поддерживает - Не ощущается на теле - Полное соответствие размеру - Аккуратно выполнен, строчки ровные - Невысока цена НЕДОСТАТКИ: - Не обнаружила РЕЙТИНГ: 4,8/5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Магазин: fastbar.net/page/47833009
Comments 1
Likes 0
Готовим куриные крылышки - 10 лучших рецептов  1. Крылышки с картошкой  Ингредиенты:  - 800 грамм крылышек  - 500 грамм картофеля  Маринад:  - 1 столовая ложка майонеза  - 0.5 чайной ложки горчицы  - 1 столовая ложка соевого соуса  - Соль  - перец  - немного карри  - чеснок  1. Приготовить маринад.  2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.  3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.  2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе  Понадобится:  700 г куриных крылышек,  по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза,  2 зубчика чеснока,  1 ст.л. хмели-сунели.  Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин.  Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.  3. Крылышки в кляре  Ингредиенты:  Куриные крылья - 6 шт.  Мука - 50 г  Яйца - 3 шт.  Соль, перец - по вкусу  Способ приготовления:  Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.  Крылья режем пополам. Солим и перчим.  Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.  Кладем в сковороду с разогретым маслом.  Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.  Приятного аппетита!  4. Пикантные крылышки  понадобится:  крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла -  чеснок - 4 зубчика (через пресс)  соевый соус 1/2 стакана  соль, перец по вкусу  паприка 1-2 ст.л.  лимонный сок - 1 ст.л.  Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!  5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке  Ингредиенты:  3 литра холодной воды  1/4 стакана соли  1 лавровый лист  1 чайная ложка сушеного тимьяна  1 чайная ложка сушеного орегано  1 чайная ложка сушеного розмарина  1,5-2 кг куриного крыла  8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли  3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)  1 столовая ложка свежемолотого черного перца  2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее  2 столовые ложки панировочных сухарей  1 стакан мелкотертого пармезана  сливочный итальянский соус  70-80 граммов бальзамического уксуса  Приготовление:  1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах  2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит.  3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.  4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.  5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте.  В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана.  6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном.  7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.  Приятного аппетита!  6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе  Ингредиенты:  Крылья куриные — 500 г  Сахарный песок — 200 г  Вода — 500 мл  Лимон — 3 шт.  Приготовление:  1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут.  2. Разогреть духовку до 180 градусов.  3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.  4. Запекать крылышки 35–40 минут.  7. Шашлык из куриных крылышек  Ингредиенты:  Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук  Большой помидор — 1 Штука (сочный)  Лук — 1 Штука  Красный болгарский перец — 1/2 Штуки  Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки)  Кориандр — 2 Щепотки  Корица — 2 Щепотки  Соевый соус — - По вкусу (вместо соли)  Майонез — 2-3 Ст. ложек  Количество порций: 3  Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.  Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа.  Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.  Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.  8. ЧЕСНОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ  Ингредиенты  ● Крылья куриные — 1 кг  ● Уксус (винный белый) — 1 ст. л.  ● Лук репчатый — 1 шт  ● Чеснок (раздавленный) — 6 зуб.  ● Перец чили (порезанный) — 2 шт  ● Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.  ● Паприка острая (молотая) — 1 ч. л.  ● Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл  ● Орегано (сушеный) — 1 ст. л.  ● Соль (по вкусу)  Приготовление:  Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности.  Приятного аппетита!  9. Куриные крылышки в медовом соусе  Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте. Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению.  10. Куриные крылышки в пиве  Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.
Comments 1
Likes 11
Вкуснее этих вареников вы точно в жизни не пробовали! Берите на заметку❤
Comments 1
Likes 5
Пастила из тыквы Ингредиенты: Тыква (600 граммов) Апельсин (1 штука) Для того чтобы приготовить тыквенную пастилу, возьмем всего 2 ингредиента - саму тыкву и апельсин. Конечно, если хотите, можете и сахар использовать - это дело вкуса. Первым делом нам нужно сделать тыквенное пюре. Существует несколько способов: приготовление на пару, запекание в духовке, недолгое проваривание в кастрюльке с небольшим количеством воды. В данном случае я готовила тыквенное пюре на пару в мультиварке - очень быстро и удобно. С тыквы срезала кожуру, а мякоть нарезала небольшими кусочками произвольной формы. Переложила в специальную вставку, которая помещается в чашу электроприбора. В эту чашу нужно налить пару стаканов воды (лучше всего кипятка, чтобы процесс приготовления начался быстрее). Время выставила 10 минут (готовиться тыква начнет, как только закипит вода - тогда же и отсчет времени начнется). Пока тыква готовится на пару в мультиварке, нужно заняться апельсином. Тщательно моем его и помещаем в кастрюльку с крутым кипятком и держим там пару минут. Для чего это нужно? Дело в том, что сегодня почти все плоды обрабатываются воском для увеличения сроков хранения и нам надо избавиться от него (если таковой имеется). Я не знаю, обработаны ли привозные фрукты в нашей стране, но подстраховаться не помешает. Итак, апельсин полежал в кипятке, вынимаем его, вытираем насухо и даем минутку остыть, чтобы не обжечь руки. Теперь прокатываем апельсин по столу, прижимая ладонью - это поможет нам получить больше сока. Снимаем с фрукта цедру - самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого цвета. Удобнее всего воспользоваться мелкой теркой. Делайте это так, чтобы белый слой не был затронут - именно он горчит и может испортить готовую тыквенную пастилу. Из самого апельсина выжимаем сок и процеживаем его. Когда кусочки тыквы станут мягкими, они готовы. Я готовила тыкву на пару за два захода, так как 600 граммов мякоти у меня сразу не поместилось. Перекладываем мягкую тыквенную мякоть в подходящую для измельчения посуду. Добавляем сок и цедру апельсина. Пробиваем все погружным блендером до состояния гладкого и полностью однородного пюре. Если вы хотите сладкую тыквенную пастилу, на этом этапе добавьте в еще теплую оранжевую массу сахарный песок (по вкусу) и еще раз соедините все до однородности. Теперь выбирайте, как вам удобнее сушить тыквенную пастилу. Можно в сушилке, духовке или на открытом воздухе. Первые два варианта подходят для любого времени года, а вот последний - исключительно для лета (во всяком случае в нашей стране). Я сушила пастилу в специальной сушилке (3 уровня) для овощей и фруктов. Вырезала круги из бумаги для выпечки по диаметру поддонов и нанесла тыквенное пюре. Слой должен быть довольно тонким (не более 5 мм) и гладким. Поместила поддон в подставку и установила в сушилку. Аналогично делается тыквенная пастила и в духовке с использованием противня. Время, которое понадобится для сушки тыквенной пастилы напрямую зависит о температуры и толщины слоя пюре. У меня пастила сохла около 5 часов, при этом я иногда меняла уровни сушилки, чтобы все равномерно просохло и не сгорело. В духовке сушить тыквенную пастилу нужно при температуре не более 100 градусов примерно такое же время. Когда пастила будет готова, она перестанет липнуть к пальцам и станет очень тонкой. Даем ей полностью остыть, а затем переворачиваем пастилу бумагой вверх и эту самую бумагу смачиваем водой - пусть полежит минут 5. За счет такой манипуляции пергамент прекрасно снимается. Нарезаем готовую тыквенную пастилу полосками и сворачиваем рулетиками. Хранить этот натуральный десерт можно довольно долго как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
Comments 1
Likes 4
Огурцы «Пражские» ИНГРЕДИЕНТЫ Маринад: Вода 0,5 л Соль 20 г Сахар 75 г Лимонная кислота 0,5 ч.л. На дно банки кладем: 2 зубчика чеснока, 2 шт. лаврового листа, 2 шт. лист чёрной смородины, 1 см корня хрена (можно заменить листом), 1 зонт укропа, 3 шт. душистого перца,1 лист тархуна и 1 лист вишни. На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть, лучше замочить на 2 часа. Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду, сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место. Огурчики «Пражские» готовы!
Comments 4
Likes 326
Авторская Идея!Гениально и Просто!Супер Красивая Формовка Вы Согласны!Выпечки Mazzali Oshxona.
Comments 1
Likes 6
Доставка до двери продуктов, бытовой химии, детских товаров и всего, что вам так нужно каждый день, — это не только удобно, но и выгодно! 💁 В СберМаркете каждую неделю действуют скидки на 2 000 товаров — не переплачивайте за корзину покупок. Кстати, за первую доставку тоже платить не нужно — для вас она бесплатная http://postbar.ru/page/48594824
Огуречный салат с авокадо Ингредиенты: Огурец — 2 шт. Авокадо — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лимон — 1 шт. Зелень — 1 пучок Соль — по вкусу Приготовление: 1. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. 2. Добавьте к ним авокадо, нарезанное кубиками. 3. Мелко нарежьте красный лук и зелень, добавьте в салат. 4. Заправьте салат свежевыжатым лимонным соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь» Продукты: Огурцы - 4 кг, Зелень петрушки - 1 пучок, Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый), Столовый уксус 9 % - 1 стакан, Соль - 80 грамм, Сахар - 1 стакан, Черный молотый перец - 1 десертная ложка, Чеснок - 1 головка. 4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в к
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА Ингредиенты: - 4 средних окорочка - кусочек свининки грамм 150 - чеснок 2 зубчика - апельсин 1 шт - домашний майонез - соль - приправы по вкусу Приготовление: Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30. Затем режeм апельсин кусочками без кож
Аджика "Огонек" Ингредиенты: -1 кг помидор, -1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный), -0.5 кг чеснока, -1 пачка перец чили (20 г.), -3 ст.л. соли, -100 г. сушеный корень петрушки. Приготовление: 1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка). 2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая. 3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопреде
Вкусняшка без майонеза Ингредиенты: -Консервированная красная фасоль - 1 банка -Консервированная кукуруза - 1 банка -Перец болгарский - 2 шт. -Маринованные огурцы 4-5 шт. -Грецкий орех - 100 гр. -Чеснок 2-3 зубчика -Петрушка укроп, зеленый лук -Растительное масло -Соль, черный молотый перец. Приготовление: 1. В миску выкладываем фасоль, кукурузу, мелко порезанные огурчики, болгарский перец, мелко дробленные грецкие орешки, тертый чеснок (или через чеснокодавку) 2. Мелко нарезанн
Предлагаем рецепт яблочного коктейля с кефиром, который с удовольствием выпьет каждый член вашей семьи на ночь. Калорийность: в 100 г — 48,74 ккал Ингредиенты (на 3 порции): кефир — 400 мл яблоко — 3 шт. корица молотая по вкусу мед — 2 ст.л. Приготовление: Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть на мелкой терке или сделать пюре с помощью блендера. Яблочное пюре залить холодным кефиром. Взбить. Добавить в коктейль немного корицы и мед, снова взбить. Раз
Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут ИНГРЕДИЕНТЫ ежевика 1 кг сахар 1,5 кг Ягоды ежевики помыть, залить кипятком и оставить на 1,5 – 2 минуты для того, чтобы они прогрелись. Прогретые ягоды откидываем на дуршлаг и опять возвращаем в кастрюлю. Добавляем порциями сахар и взбиваем ежевику с сахаром блендером 5 минут, за это время сахар обычно полностью растворяется. Желе можно уже закатать в таком виде, но я не люблю, когда в нем косточки, поэтому беру сито и перетираю желе через сито. На
Show more
About group
Рецепты, домашние заготовки, консервация, кухни народов мира. Присоединяйтесь!
Address:
Moscow, Russia