Восточноевропейская кухня. Вкусно, просто и сытно.
Галушки — блюдо восточноевропейской кухни, представляют собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками. Мы приготовим галушки с салом, просто объедение!
Ингредиенты:
мука – 400 г
яйца – 2 шт
масло сливочное – 100 г
100 мл воды
200 г сала или бекона
лук репчатый – 1 луковица
соль
Приготовление:
1.Готовим галушки.
Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него воду, вбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло и соль.
Вымесить гладкое эластичное тесто. Отбить его об стол. Разделить тесто на две-три части. Из каждой скатать толстый жгут. Нарезать небольшими кусочками.
Вскипятить чуть подсоленную воду. Галушки опускать небольшими порциями и варить на среднем огне 10 мин. Готовые галушки должны всплыть. Шумовкой переложить их на тарелку. Готово!
2.Лук очистить и нарезать полукольцами. Сало нарезать небольшими кусочками.
3.Раскалить сковороду, выложить сало и жарить на среднем огне 5 мин., добавить лук, готовить 3 мин.
4.Выложить галушки и готовить, помешивая, 5 мин. Снять с огня.
Готово!
Приятного аппетита!:)
Нет комментариев