Русскую кухню невозможно представить без ароматных грибов. А картошка тушенная с грибами, пожалуй, — классика современной русской кухни. Приготовьте это ароматное и очень вкусное блюдо и не пожалеете.
Ингредиенты:
500 граммов грибов (можно маслят или вешенки или шампиньоны);
1 килограмм картофеля;
1-2 луковицы;
2 столовых ложки томатной пасты;
столовая ложка муки;
100 граммов сметаны;
зелень.
Приготовление:
1.Грибы почистить, обжарить.
2.Отдельно обжарить нарезанную крупными брусочками картошку до полуготовности.
3. Затем на этом же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. 4.Добавить к луку томатную пасту, сметану и муку.
5.Немного проварить.
6.Затем соединить все ингредиенты в большой кастрюле или сотейнике, томить на медленном огне 30-40 минут. Подавать с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!:)
Нет комментариев