Если любите шкварки, то вам обязательно понравится такой рулет.
Вместо шкварок можно использовать обжаренный с луком фарш.
Ингредиенты:
500 г отварного картофеля,
350 г просеянной муки,
2 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки крахмала,
3 куриных яйца,
2 головки репчатого лука,
300 г бекона (можно заменить грудинкой),
пучок зелени,
соль и молотый перец по вкусу,
50 г сливочного масла.
Приготовление:
1. В пюрированный или натертый вареный картофель добавить крахмал, масло, муку, яйца и сметану. По вкусу добавить соль и перец. Хорошо перемешать и замесить тесто. По необходимости можно добавить больше муки (зависит от влажности картофельного пюре). Если предварительно взбить яйца со сметаной и сливочном маслом, то замес теста будет легче.
2. Убрать тесто на полчаса в теплое место.
3. Грудинку или бекон порезать и обжарить.
4. Добавить порезанный репчатый лук в скороду к шкваркам и обжарить до золотистого цвета.
5. Раскатать тесто в пласт и выложить начинку. По вкусу добавить зелень.
6. Свернуть в рулет и порезать порционными кусочками. Чтобы края не открылись, их можно склеить яичным желтком.
7. Обжарить рулеты на сковороде или в духовке при 190 градусах, около получаса. Рулеты будут еще нежнее, если во время выпекания полить их сливками или молоком.
Картофельные рулеты готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев