Торт "Мужской идеал" Ингредиенты: Тесто: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 чайная ложка соды - 1/2 стакана меда или жидкости с варенья - 2,5 стакана муки Яйца взбить с сахаром, добавить мед или жидкость с варенья, соду, муку. Все тщательно перемешать, разделить на 4 части и смазать на лист фольги. Выпекаем при температуре 180-200 С. Перемазать торт на выбор кремом -1 или кремом -2. Крем-1: - 1 банка сгущенного молока (вареного) - 250 гр масла сливочного - 1 стакан обжаренных, измельченных грецких орехов Взбить сгущёнку варёную с маслом и добавить молотые орехи. А сверху посыпать тертым шоколадом. Крем-2: - 1 стакан молока - 2 столовые ложки муки Сварить до густоты, охладить и перемешать с 1 стакан сахара и 250 г масла, добавить 1 стакан орехов измельченных. Смазать кремом коржи и сверху посыпать тертым шоколадом.
Comments 45
Likes 22K
Comments 0
Likes 8
Comments 4
Likes 34
Кекс "Императорский" Кекс настолько вкусен, что достоин даже императорского стола. 🔸 Ингредиенты: 4 куриных яйца, 250 г просеянной муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, цедра от 1 апельсина или лимона, 100 г орехов, 100 г изюма, 200 г цукатов или сухофруктов, 150 мл шампанского или виноградного сока, 1 пакетик разрыхлителя, щепотка корицы, кардамона и мускатного ореха, щепотка соли. 🔸 Приготовление: 1. Сухофрукты и изюм промыть и замочить в шампанском или виноградом соке. Я замачиваю в соке, вкус от этого сильно не меняется. Оставить на полчаса для набухания. 2. Растереть сливочное масло с сахаром и постепенным добавлением яиц. Масса должна быть однородной и пышной. 3. Всыпать просеянную муку, цедру, соль и разрыхлитель. По вкусу добавить корицу, кардамон и мускат. Тщательно перемешать. 4. Добавить орехи, изюм, цукаты или сухофрукты. Хорошо перемешать, чтобы они равномерно распределились в тесте. 5. Выпекать кекс при 180 градусах около 15 минут, после чего убавить температуру и готовить при 140 градусах еще полчаса. 6. После выпечки дать кексу остыть и вынуть из формы. Приятного аппетита! 
Comments 2
Likes 83
ПИРОГ - ПЕРЕВЁРТЫШ С КЛУБНИКОЙ 🍓🍓🥮 Ингредиенты: 500 гр.- клубника (свежая/замороженная) 250 гр. - мука (высший сорт) 3 шт. - яйцо 120 гр. - сливочное масло (+ для формы) 120 мл - молоко 80 гр. - сахар 1 ст.л. с горкой - сахарная пудра 1 ст.л. с горкой - крахмал 1,5 ч.л. - разрыхлитель 1 щепотка - соль Приготовление: 1.Для приготовления пирога беру замороженную клубнику(у меня ещё прошлогодние запасы), которую можно заменить на любые ягоды по вкусу или на свежую. Клубнику заранее вынимаем из морозильной камеры и размораживаем. 2.В миску выкладываем размягченное сливочное масло (заранее оставляем на столе) и добавляем сахар. Сахар лучше заменить на сахарную пудру. 3.Масло с сахаром взбиваем миксером до пышной массы около 5 минут (с сахарной пудрой будет быстрее). Начинаем добавлять по 1 яйцу комнатной температуры и взбивать. 4.Затем вливаем теплое молоко, продолжая взбивать. Высыпаем партиями муку с добавлением соли, разрыхлителя и взбиваем. Получается густоватое тесто. 5.На дно формы (у меня разъемная) выстилаем пергамент. Форму и бумагу смазываем маслом. Клубнику нарезаем, смешиваем с крахмалом, сахарной пудрой и выкладываем на дно формы. 6.Подготовленное тесто добавляем на ягоды большой ложкой и равномерно распределяем. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 40-45 минут. 7.Пирог должен хорошо зарумяниться. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Пирог вынимаем и даем постоять в форме 10-15 минут. 8.Затем пирог переворачиваем, аккуратно убираем бока формы и бумагу. Полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой. 9.Пирог нарезаем на кусочки и подаем на стол. Он получается с довольно плотной текстурой, очень ароматный и вкусный. Готовить его можно с любыми ягодами. Приятного чаепития!!!
Comments 1
Likes 3
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ 🌿 Получаются очень хрустящими 👏 🔸Ингредиенты: ● килограмм небольших огурцов ● минеральная вода газированная - литр ● соль - 2 стол. ложки ● чеснок - три зубка ● пучок укропа 🔹Приготовление: На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Comments 1
Likes 81
Comments 1
Likes 10
Готовим плов: 4 потрясающих рецепта! 1. Узбекский плов. Что нужно: 1кг мякоти баранины 1 кг риса 200 г растительного масла 200 г курдючного жира 2 моркови 3 луковицы 1 ст. л. семян зиры 1 ч. л. барбариса 0,5 ч. л. красного перца 4 головки чеснока соль Что делать: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Мясо нарежьте средними кусками, курдючный жир – мелкими кубиками, лук – полукольцами, морковь – крупной соломкой, толщиной 1 см. Чеснок очистите от верхней шелухи, не разделяя на зубчики. Рис промойте в нескольких водах – последняя вода должна оставаться совершенно прозрачной. 3. Казан или толстостенную кастрюлю хорошо разогрейте, влейте масло и прокалите на сильном огне до появления светлого дымка. 4. Добавьте в масло жир и, постоянно помешивая, обжарьте его до появления золотисто-коричневой корочки. Аккуратно выньте шкварки шумовкой, дав стечь жиру. 5. Положите в казан нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до темно-золотистого цвета, 7 мин. Добавьте мясо и жарьте до появления корочки. 6. Выложите морковь и жарьте, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешайте и готовьте 10 мин, слегка помешивая. 7. Разомните пальцами зиру, смешайте с барбарисом, добавьте в зирвак, посолите. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока морковь не станет мягкой, 7-10 мин. 8. Влейте в казан кипяток – он должен покрывать зирвак слоем 2 см, добавьте перец. Уменьшите огонь и тушите 1 ч. 9. Промытый рис выложите на зирвак ровным слоем, увеличьте огонь до сильного и влейте тонкой струйкой кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. 10. Когда вода уйдет с поверхности риса, вдавите головки чеснока, убавьте огонь до среднего и варите до готовности риса. Несильно ударьте шумовкой по рису: если звук глухой – проделайте в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. 11. Разровняйте поверхность, положите на плов плоскую тарелку, затем накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 30 мин. Блюдо готово! 2. Азербайджанский сладкий плов (Ширин плов). Что нужно: 2 стакана риса 250 г сливочного масла ½ ч. л. шафрана 1 толстый лаваш 1 стакан кураги 1 стакан изюма соль Что делать: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте кипятком, добавьте щепотку соли и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на дуршлаг. 3. Шафран залейте 2 ст. л. кипятка и оставьте настаиваться. Чем дольше шафран будет завариваться, тем более интенсивный оранжевый цвет приобретет настой. 4. В сковороде растопите 50 г сливочного масла, добавьте курагу (если она большого размера, разрежьте пополам), изюм и 2 ст. л. горячей воды. Готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая – курага и изюм должны смягчиться и набухнуть. 5. В кастрюле вскипятите 3 л воды, посолите (на литр воды идет 1 ст. л. соли), выложите в кипящую воду рис и отварите до полуготовности, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте кипятком. 6. В кастрюлю с толстым дном налейте 50 г растопленного сливочного масла, выложите на дно лаваш, сверху выложите 1/3 риса, залейте 50 г растопленного масла, выложите еще 1/3 риса, залейте 50 г масла, выложите последний слой риса, залейте маслом и настойкой шафрана. 7. Сделайте в рисе несколько углублений ручкой деревянной ложки, не протыкая до дна, для выхода пара. Оберните крышку полотенцем и накройте кастрюлю. Готовьте рис на слабом огне до готовности, 60 мин. Когда увидите пар, выходящий из под крышки, а на внутренней стороне крышки образовавшиеся капельки, плов готов. Готовый рис разложите на блюде, сверху выложите курагу и изюм, сбоку – нарезанный кусками лаваш. Блюдо готово! 3. Плов по-татарски. Что нужно: 500 г говядины бескостной 500 г баранины бескостной 2 моркови 2 луковицы 6 ст. л. сливочного масла 1 л мясного бульона 200 г риса ½ ст. л. изюма (кураги или чернослива) соль, свежемолотый черный перец Что делать: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Мясо нарежьте средними кусочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг. 3. Изюм (курагу или чернослив) замочите в горячей воде на 20 мин. 4. В сковороде разогрейте 4 ст. л. масла, положите мясо и обжарьте до образования румяной корочки, 10-12 мин. 5. В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук и морковь, обжарьте до появления золотистого цвета у лука, 5-8 мин. 6. Обжаренные мясо и овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, посолите, поперчите, влейте бульон, доведите до кипения. 7. Положите в кастрюлю с мясом рис, закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса, 50-60 мин. За 5-7 мин. до готовности положите сверху изюм (курагу или чернослив). 8. Готовый плов, не размешивая, выложите на блюдо. Блюдо готово! 4. Плов по-бурятски. Что нужно: 400 г куриного филе 2 луковицы 1 морковь 150 г сливочного масла 1 стакан риса 3 зубчика чеснока 1 лавровый лист соль, свежемолотый черный перец Что делать: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Филе курицы нарежьте средними кусками, лук – тонкими кольцами или полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг. 3. В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла, обжарьте курицу до появления золотистого цвета, 7-10 мин, посолите, поперчите. 4. Переложите обжаренную курицу в жаропрочную кастрюлю, сверху выложите слоями лук, морковь, затем рис, разровняйте. Залейте горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт, посолите, закройте крышкой. Поставьте кастрюлю в разогретую до 200°C духовку на 40 мин. 5. Достаньте кастрюлю, аккуратно снимите с крышку. Вдавите в рис чеснок, лавровый лист, добавьте два кусочка масла по 50 г., закройте крышку. Вновь поставьте кастрюлю в духовку и готовьте 7-10 мин. Блюдо готово! Приятного! #плов
Comments 3
Likes 83
ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ Вам и вашей семье непременно понравится воздушность и необычность этого блюда. И вы будете готовить его каждый день. Ингредиенты, из которых оно состоит, достаточно просты и часто есть в любом холодильнике. Ингредиенты: Кабачок молодой - 1 шт Яйца - 2 шт Сыр - 150 гр Зелень петрушки и укропа - пучок Черный перец - по вкусу Соль - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Мука - 3-4 ст.л. Приготовление: 1.Кабачок почистить, натереть на тёрке. 2.При необходимости слить лишнюю жидкость, слегка отжав тёртые кабачки. 3.Сыр натереть на тёрке. Часть сыра натереть на мелкой терке (для верхушки), а часть на крупной (для теста). 4.Смешать в чаше тертые кабачки, сыр, яйца, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, соль, черный молотый перец, рубленную зелень. 5.Все перемешать, добавить немного муки. 6.Перемешать и вылить на сковороду. 7.Готовить под крышкой несколько минут пока не образуется золотистая корочка. Затем блин перевернуть, посыпать сверху тёртым сыром. 8.Готовить ещё несколько минут. 9.Перед подачей блин разрезать кусочками как пирог. Приятного аппетита.
Comments 2
Likes 35
Всё ещё носите тяжёлые сумки с продуктами? Позвольте о вас позаботиться — СберМаркет доставит пакеты прямо до двери. Сборщики выберут самые свежие фрукты и овощи, бережно соберут нужную вам бытовую химию, косметику или детские товары 💚 Выбирайте с полок магазинов то, что вам нужно, онлайн. А остальное — за СберМаркетом. Он есть в 147 городах России. Кстати, первая доставка будет для вас бесплатной: http://postbar.ru/page/48332183
Comments 1
Likes 1
Признайтесь: закупка продуктов на неделю утомляет больше, чем поход за новыми туфлями 👠 А что если оставить себе только приятный шопинг? СберМаркет с этим поможет 🙌 Собирайте корзину с продуктами, бытовой химией, косметикой, кормом для питомца онлайн. И пакеты доставят прямо к вам домой. Первая доставка будет бесплатной http://postbar.ru/page/48528086 Раз время освободилось, может, пора обновить гардероб?
Признайтесь: закупка продуктов на неделю утомляет больше, чем поход за новыми туфлями 👠 А что если оставить себе только приятный шопинг? СберМаркет с этим поможет 🙌 Собирайте корзину с продуктами, бытовой химией, косметикой, кормом для питомца онлайн. И пакеты доставят прямо к вам домой. Первая доставка будет бесплатной http://postbar.ru/page/48523699 Раз время освободилось, может, пора обновить гардероб?
Творожные колечки 🍩 Пышная выпечка к чаепитию. 🔸 Ингредиенты: 1 ст. просеянной муки, 1 куриное яйцо, 250 г творога, 3 ст. ложки сахара (или по вкусу), ваниль по вкусу, 1 ч. ложка соды, щепотка соли, сахарная пудра для обсыпки колечек, подсолнечное масло для жарки. ♨ Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром, ванилью и солью. 2. Влить взбитые яйца в творог и растереть. 3. Добавить соду, просеянную муку и замесить тесто. 4. Раскатать тесто и вырезать формочкой для колечек или же, двумя формами ра
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Promo
yesterday 16:38
Всё ещё носите тяжёлые сумки с продуктами? Позвольте о вас позаботиться — СберМаркет доставит пакеты прямо до двери. Сборщики выберут самые свежие фрукты и овощи, бережно соберут нужную вам бытовую химию, косметику или детские товары 💚 Выбирайте с полок магазинов то, что вам нужно, онлайн. А остальное — за СберМаркетом. Он есть в 147 городах России. Кстати, первая доставка будет для вас бесплатной: http://postbar.ru/page/48515629
Разборный пирог "Астра" Готовится невероятно просто, а выглядит просто потрясающе! 🔸 Ингредиенты: 500 г дрожжевого теста, 200 г ветчины или бекона, 1 яйцо для смазывания. 🔸 Приготовление: 1. Тесто раскатать в пласт и порезать полосками по высоте равной высоте формы для запекания. 2. На каждой полоске с одной стороны сделать надрезы. 3. Выложить пластинки ветчины или бекона на полоску теста. По вкусу, можно смазать соусом. 4. Свернуть полоску с начинкой в рулет. Слегка отогнуть разрезанн
Картофельные ватрушки Очень вкусные ватрушки с начинкой из куриного фарша. 🔸 Ингредиенты: 500 г отварного картофеля, 1 куриное яйцо, 50 г муки, 100 г сыра, пучок зелени, 0,5 ч. ложки соли. Ингредиенты для начинки: 2 головки репчатого лука, 300 г фарша, 1 ст. ложка майонеза, зубчик чеснока, специи, соль и перец по вкусу. 🔸 Приготовление: 1. Картофель отварить и сделать пюре. Добавить соль, измельченную зелень, муку и яйцо. Хорошо перемешать. 2. Обжарить фарш с добавлением измельченного лука и ч
Мой фирменный рецепт "Бархатных" блинчиков на молоке Все ингредиенты комнатной температуры взбить до однородности. Дать постоять 15 минут, после чего, можно приступать к выпеканию вкусных блинов. Вот такой простой рецепт! Приятного чаепития!
Десерт "Семифредо" Ну очень вкусный десерт который понравится всем гостям! 🔸 Ингредиенты: 200 мл сливок, 150 г сгущенного молока, 150 г шоколадной крошки, 1 ст. ложка шоколадной обсыпки, 500 г рикотты. 🔸 Приготовление: 1. Тщательно перемешать рикотту и сгущенку. 2. Взбить сливки и добавить к крему из рикотты. 3. Всыпать шоколадную крошку и перемешать до равномерного распределения. 4. Выложить получившуюся смесь в форму выстеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5 часов. 5. Перед под
Сосиски в тесте Такие сосиски можно приготовить как в слоеном тесте, так и в обычном без дрожжевом тесте. 🔸 Ингредиенты: 1 куриное яйцо, сосиски, тесто, масло для смазывания. 🔸 Приготовление: 1. Тесто раскатать в пласт и порезать полосками. Особенно красиво смотрятся сосиски в слоеном тесте, но у меня было лишь без дрожжевое. 2. Обернуть сосиски тестом по спирали, слегка в нахлест. 3. Выложить сосиски на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом. 4. Выпекать сосиски в тесте при 180 г
Show more
About group
Более 9000 рецептов и советов смотрите в группе ⇒
Photos from albums