НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТ Ингредиенты на форму 15 см: Для коржей: Рисовая мука — 80 г Яйца — 4 шт. Мак — 15 г Подсластитель — по вкусу Для пропитки: Молоко — 125 мл Подсластитель — по вкусу Для крема: Рикотта —250 г Молоко — 300 мл Кукурузный крахмал — 30 г Сухое молоко (от 26% жирности) — 30 г Подсластитель — по вкусу Ванилин — по вкусу Для украшения: Мак — 15 г ⠀⠀⠀ Приготовление: 1. Коржи: взбить белки миксером до крепкой пены. Желтки взбить с подсластителем и ванилином и акку
КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТЫ Ингредиенты: Кабачки - 500 гр. Манка - 3 ст. л. Чеснок - 1 зубок Соль - по вкусу Приготовление: 1.Кабачок вымойте и специальным ножом снимите шкурку. Если у вас молодые кабачки, шаг №1 и №2 можно смело пропустить. 2. Далее слегка надрежьте часть мякоти с семенами по периметру и с помощью чайной ложки удалите её. Она не понадобится. 3. Очищенный кабачок натрите на крупной тёрке. Посолите и перемешайте. Если у вас есть кухонный комбайн - это значительно ускорит процесс измельч
МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С БАКЛАЖАНОМ В КУНЖУТЕ Ингредиенты: Свинина — 600 г Баклажан — 2 шт. Яйцо — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 4–5 ст. л. Сухари панировочные — около 50 г Кунжут — 1 стакан Приготовление: 1. Вымойте баклажаны, порежьте их на половинки вдоль, каждую смажьте сверху растительным маслом и отправьте в горячую духовку на 20 минут (200 °С). Готовые баклажаны немного остудите, ложечкой достаньте мякоть, а кожуру выбрось
КЕКС С ЧЕРНИКОЙ Ингредиенты: Мука — 150 г Разрыхлитель — 3 г Яйца — 180 г Соль — 1 щепотка Ванильный экстракт — 5 г Сахар — 210 г Миндальная мука — 20 г Сливки 20% — 80 мл Сливочное масло — 85 г Сливочное масло — для поверхности кекса Оливковое масло — 30 г Для черничного конфи: Пюре черники — 10 г Сахар — 15 г Пектин NH — 6 г Свежие ягоды — для украшения Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200°С. Форму для кекса 10×25 см смазать маслом и выстелить пергаментом. 2. Яйца с солью
ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ Ингредиенты: Творог — 170 г Мука пшеничная — 300 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйцо куриное в тесто — 2 шт. Масло сливочное — 170 г Желток — для смазывания теста перед выпечкой Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. без горки Кунжут — 30 г Молоко — для смазывания перед выпечкой Приготовление: 1. Для улучшения вкуса лучше всего обжарить кунжут на сухой сковороде до легкого и золотистого цвета, но постарайтесь не пережарить, иначе кунжут будет горчить. 2. Соедините все
КРУПЕНИК С ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: Крупа пшеничная — 150 г Мука — 3 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Творог — 150 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 100 г Корица — 1 ч. л. Яблоко — 1 шт. Масло сливочное — 20 г Приготовление: 1. Соединить в миске творог, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель и пробить эту массу до полной однородности. 2. Ввести в смесь готовую пшеничную крупу (кашу на воде) и корицу. Осторожно распределить ингредиенты по объему, избегая комкования. 3. В жаропрочную промасленную и присыпанную м
Яблочный пирог с клубничкой  Ингредиенты: Мука — 220 г. Сахар — 160 гр. Масло — 120 гр. Яйца — 2 шт. Йогурт натуральный — 120 мл. Разрыхлитель — 1 ч. л. Яблоко — 1-2 шт. Клубника — 150 гр. Ваниль — 2-3 щепоток Приготовление: 1. Размягченное масло разотрите с сахаром до белой массы. 2. В масляную массу вбейте яйца, добавьте ванили и натуральный йогурт. Йогурт можете заменить сметаной. Взбейте массу миксером. 3. Затем постепенно вводите просеянную муку, добавьте разрыхлитель или гашеную соду
Готовим плов: 4 потрясающих рецепта! 1. Узбекский плов. Что нужно: 1кг мякоти баранины 1 кг риса 200 г растительного масла 200 г курдючного жира 2 моркови 3 луковицы 1 ст. л. семян зиры 1 ч. л. барбариса 0,5 ч. л. красного перца 4 головки чеснока соль Что делать: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Мясо нарежьте средними кусками, курдючный жир – мелкими кубиками, лук – полукольцами, морковь – крупной соломкой, толщиной 1 см. Чеснок очистите от верхней шелухи, не разделяя на зубчики. Рис промойт
Show more
About page
Вкусные рецепты на любой вкус! Салаты, супы, торты, десерты, праздничное меню и многое другое!