Невероятно пышный и вкусный!
Такой пирог можно приготовить с айвой, яблоками и грушами.
Сегодня мы приготовим его с айвой.
Ингредиенты:
500 г просеянной муки,
1 ст. сахара,
250 г сливочного масла (можно заменить маргарином, но не желательно),
3 куриных яйца,
300 г айвы (яблок или груш),
щепотка соли,
ванилин по вкусу,
1 ст. ложка цедры.
Приготовление:
1. Айву почистить и натереть на крупной терке. Если вы используете яблоки или груши, то их можно порезать дольками или кусочками. Добавить цедру лимона (апельсина) и хорошо перемешать.
2. Яичные белки взбить с половиной сахара, щепоткой соли и мягким сливочным маслом. По вкусу, можно добавить ванилин.
3. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
4. Тесто раскатать и распределить по форме образуя бортики.
5. Поместить форму в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать следует до румяного цвета (около 20 минут).
6. Далее, вынуть форму из духовки, выложить начинку. Равномерно распределить.
7. Взбить яичные белки с оставшимся сахаром и выложить поверх начинки, равномерно распределив.
8. Поместить пирог вновь в духовку и выпекать еще 30 минут до румяного цвета.
9. Перед подачей слегка остудить и можно подавать к столу!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев