Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Куриный бульон – 1 л.;
Куриную грудку – 300 гр.;
Рис длиннозёрный – 80 гр.;
Лук-порей – 100 гр.;
Мягкий плавленый сыр – 100 гр.;
Сливочное масло – 2 ст. л.;
Петрушка свежая – 4 веточки;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1.Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.
2.С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
3.Филе нарезать небольшими кусочками.
4.Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
5.Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
6.На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
7.Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
8.Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
9.Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
10.Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
11.Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
12.Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
13.Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
14.При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
#супы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев