Готовим на завтрак тонкие блинчики с вишнево-творожной начинкой. Ягоды могут быть любыми: свежими, размороженными или консервированными.
Ингредиенты:
мука - 120 г
яйца - 2 шт.
молоко - 250 мл
сахар - 7 ст.л.
творог - 400 г
вишня без косточек - 400 г
растительное масло - для обжаривания
сахарная пудра - для подачи
шоколадная стружка - для подачи
Приготовление:
1. Перемешать просеянную муку с 2 ст.л. сахара. Добавить яйца и перемешать.
2.Не прекращая помешивать, постепенно влить молоко. Убрать миску с тестом на 30 минут в холодильник, после чего испечь тонкие блинчики.
3. Для начинки растереть творог с оставшимся сахаром.
4. Завернуть в блины сладкую творожную массу и вишни. По желанию посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Подавать блины вместе со сметаной.
Приятного завтрака!
#блины
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев