Омлет с грибами и ветчиной
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 50 мл молока
- 100 г шампиньонов
- 50 г ветчины
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте грибы пластинками, ветчину — маленькими кубиками.
2. Обжарьте грибы на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте ветчину и обжаривайте вместе еще пару минут.
3. Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите.
4. Добавьте яйцо на сковороду с грибами и ветчиной, накройте крышкой и жарьте на слабом огне до готовности.
5. Украсьте зеленью перед подачей.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Французский омлет с травами
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 50 мл сливок
- 1 чайная ложка мелко рубленной зелени (петрушка, тимьян, розмарин)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль, молотый белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте яйца со сливками, приправьте солью и белым перцем.
2. Растопите сливочное масло на горячей сковороде.
3. Быстро вылейте яйца и аккуратно перемещайте лопаточкой, создавая складочки и снимая излишнюю жидкость.
4. Посыпьте зеленью и подавайте горячим.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Мексиканский омлет с фасолью и авокадо
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 50 мл молока
- 1 банка консервированной черной фасоли
- половина спелого авокадо
- сок половины лайма
- острый соус по желанию
- свежий кориандр
Приготовление:
1. Разогрейте фасоль на среднем огне, добавив ложку воды или бульона.
2. Сделайте обычный омлет из яиц и молока.
3. Готовый омлет полейте соком лайма, положите сверху теплую фасоль и ломтики авокадо.
4. Подавайте с острым соусом и посыпанным кориандром.
⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯⎯
Итальянский омлет с моцареллой и томатами
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 50 мл молока
- 100 г моцареллы
- пара небольших помидоров
- оливковое масло
- сушеный орегано, чеснок, соль, перец
Приготовление:
1. Мелко порубите чеснок и слегка обжарьте на оливковом масле.
2. Добавьте порезанные кружочками помидоры и тушите несколько минут.
3. Взбитые яйца смешайте с молоком, приправьте специями.
4. Залейте смесью овощи, присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке примерно 8-10 минут при температуре 180°C.
Эти рецепты разнообразят ваше меню и позволят экспериментировать с любимыми ингредиентами и ароматами.
А какой завтрак любите Вы? Пишите свои предпочтения в комментариях!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев