Нам понадобится:
•Картофель — 700 г
•Свинина — 500 г
•Лук — 100 г
•Масло подсолнечное — 100 мл
•Чернослив — 40 г
•Соль — по вкусу
•Перец — по вкусу
🧑🍳Способ приготовления:
1.Я готовлю жаркое на свиных ребрышках.Свиные ребрышки нарежем на небольшие кусочки. Картофель нарежем кубиками.Свинину выложим на сковороду с подсолнечным маслом или свиным жиром.Посолим и поперчим.
2.Поджарим с двух сторон.Луковицу почистим, нарежем мелко. Чернослив нарежем кусочками (можно пополам или мельче).Выложим свинину в горшочек. Я использую два горшочка: объемом 1,5 литра и объемом 0,5 л.
3.Следом укладываем картофель. Наполняем водой, чтобы только слегка прикрыть содержимое. Солим по вкусу (примерно 0,5-0,75 ч.л.).Поджарим на подсолнечном масле лук.
4.Добавляем поджаренный лук и нарезанный чернослив.Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую духовку (температура - 175 градусов).Готовим жаркое с черносливом в горшочках в духовке минут 60-70.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев