Ингредиенты:
минтай (филе) – 500 г;
сало свиное – 100 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
мякиш белого хлеба – 100 г;
репчатый лук – 1 шт.;
соль, черный перец – по вкусу;
растительное масло или смалец – для жарки.
На заметку! Вместо яйца можно использовать картофельный крахмал (1 ч. л.) или ограничиться лишь одним белком.
Пошаговый рецепт:
Подготовленную рыбу измельчите подходящим способом.
Сало прокрутите через крупную решетку мясорубки.
Лук очень мелко порежьте.
Хлебный мякиш раскрошите и смешайте с измельченной рыбой, салом и луком. На этом этапе необходимо как следует вымешать массу, делая это энергично и тщательно.
Влейте в фарш яйцо и добавьте соль и перец. Еще раз хорошенько отбейте массу.
Сформируйте небольшие котлетки по 70-80 г каждая и поместите их на сковороду с разогретым жиром.
На заметку. Если вам покажется, что рыбная масса плохо формуется, то поставьте её на полчаса в холодильник, что придаст ей лучшую пластичность. И всегда смачивайте руки холодной водой перед началом работы с фаршем.
Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне минут 5-7 до румяной корочки, потом переверните на другую и доведите до готовности под крышкой. На это уйдет около 10 мин. Обжаренные котлеты не оставляйте в сковороде, так как они очень быстро впитывают лишний жир.
На гарнир подайте картофельное пюре, отварной рис или тушеную капусту.
Пышные и румяные котлеты из рыбы составляют достойную конкуренцию мясным аналогам благодаря своей нежной консистенции и сбалансированному вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев