Ингредиенты (Диаметр формы 24 см):
⠀
Для бисквита
4 яйца
120 гр. сахара
3 ст. л. сметаны
4 ст. л. раст. масла
—————-
180 гр. муки
5 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
⠀
Для крема
170 гр. сгущённого молока
2 ч. л. желатина+30 мл. воды
300 мл. сливок жирностью не менее 33%
150 гр. чернослива
50 гр. орехов
40 гр. шоколада
⠀
Для глазури
100 гр. шоколада
60 гр. сливочного масла
⠀
Для пропитки
молоко или сироп(вода+сахар)
⠀
Для украшения
100 гр. орехов
~10 шт. чернослива
⠀
Приготовление:
Соединяем яйца, сметану, сахар и масло, взбиваем до однородности, затем просеиваем все сухие ингредиенты и снова перемешиваем на медленных оборотах до однородности. Выливаем тесто в форму, застелив пергаментной бумагой и отправляем в духовку примерно на 30 минут при 180°. Даём бисквиту полностью остыть.
Крем готовим непосредственно перед сборкой. Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть. Тем временем взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. Затем короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане разогреваем набухший желатин( он ни в коем случае не должен вскипеть, тогда желатин теряет свои свойства). Разогреваем и вливаем в сгущённое молоко, перемешиваем и соединяем эту массу со взбитыми сливками. Хорошо перемешиваем, добавляем измельчённые орехи, чернослив и шоколад, перемешиваем- крем готов.
Бисквит разрезаем на три тонких коржа. Собираем торт снова в кольце, пропитывая коржи молоком или сиропом. Крема будет два слоя, сверху выкладываем последний корж и на данном этапе отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа.
После растапливаем шоколад и масло, хорошо перемешиваем и поливаем весь торт полученной глазурью, со всех сторон. Края присыпаем дроблёнными орехами, а сверху выкладываем чернослив.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев