📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
🍅Ингредиенты:
- кабачки – 5,5 кг
- чеснок – 3 головки
- перец острый – 2 стручка
- томатная паста – 250 г
- подсолнечное масло – 300 мл
- уксусная кислота (70%) – 1,5 ст. л.
- вода – 500 мл
- сахар – 1,5 ст.
- соль – 3 ст. л.
🥫Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления икры используются молодые, так называемые «молочные» овощи, то для данного рецепта следует взять 5 кг продукта. Если кабачки хорошо вызревшие, берем 5 с половиной килограмм, так как часть веса уйдет вместе с жесткой кожурой и семенами, которые, само собой, следует удалить.
Стручки острого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян.
Кабачки и острый перец пропустить через мясорубку.
Полученное пюре перелить в большую кастрюлю.
Томатную пасту поместить в миску среднего размера, добавить воду, хорошо размешать. Полученную смесь влить в кабачковое пюре.
Добавить в кастрюлю с будущей икрой подсолнечное масло, сахар и соль, тщательно перемешать все ингредиенты.
Поместить кастрюлю с заготовкой на плиту и тушить икру в течение 1,5 часов на среднем огне. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощное пюре.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс (как вариант, можно натереть на мелкой терке).
За 10 минут до окончания приготовления добавить в икру измельченный чеснок и уксусную кислоту. Еще раз перемешать заготовку, дать кушанью покипеть 10 минут, затем убрать кастрюлю с огня.
Готовую кабачковую икру разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками (также предварительно простерилизованными) и закатать.
Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Для последующего хранения поместить банки с остывшей икрой в холодильник или погреб.
Хочу отметить тот факт, что в процессе приготовления кабачковой икры по данному рецепту вы можете изменять количество чеснока и острого перца на свое усмотрение. Даже если вы абсолютно не приемлете острой пищи, можно просто отказаться от добавления острого перца в данную заготовку, а количество чеснока свести к минимуму – для аромата. Я же наоборот – просто обожаю острую пищу, поэтому могу добавить в икру и намного больше перчика, чем указано в рецепте выше. На мой взгляд, совсем не лишней в такой икорке будет измельченная зелень петрушки или кинзы.
ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных заготовок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев