Продукты (на 18 порций)
Хлеб ржаной - 2 кг
Сахар - 400-500 г
Дрожжи свежие - 50-60 г
или Дрожжи моментальные - 10-15 г
Вода - 5-7 л
Хлеб нарезать ломтиками и высушить (обжарить) в духовке (на среднем огне 40-50 минут).
Вскипятить воду. Залить сухари горячей (80-90°С) кипяченой водой и оставить настаиваться на 3-4 ч.
Настой процедить.
Сахар и дрожжи развести водой.
В настой добавить сахар и дрожжи, предварительно разведенные водой.
Поставить окрошечный квас в теплое место на 6-8 ч.
Готовый квас процедить и поставить в холодильник.
В квас для окрошки обычно добавляют растертые с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу) яичные желтки. Если использовать квас без добавок, окрошка получается пресная, без специфичной для этого блюда остроты. Очень важно также квас для окрошки с соответствующими добавками настоять в холодильнике. Это придаст кушанью аромат и улучшит вкус.
Чисто овощные окрошки перед подачей лучше заправить сметаной, а мясные и рыбные — растительным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев