Ингредиенты
На тесто
2 столовые ложки какао;
180 грамм муки;
120 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки сметаны;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки
400 грамм творога;
2 свежих куриных яйца;
200 грамм вареного сгущенного молока;
1 столовая ложка картофельного крахмала;
150 грамм чернослива.
Очень вкусные творожники сырники с черносливом: пошаговый рецепт
В кастрюлю или сотейник выкладываем сливочное масло, добавляем сахар и какао. Ставим посуду на огонь и варим до растворения сливочного масла.
Когда масло растворится, снимаем кастрюлю с огня, и даем массе остыть.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито в глубокую миску, в которой и будем замешивать тесто.
Кладем в муку сметану (по рецепту) и вливаем растопленное (и остывшее) сливочное масло с какао.
Замешиваем силиконовой лопаткой тесто: оно получается эластичное и совсем не липнет к рукам. Убираем готовое тесто в холодильник (накрыв пищевой пленкой) на то время, пока будем готовить начинку.
В миску выкладываем творог любой жирности (я использовала домашний, хорошо отжатый).
В творог добавляем вареную сгущенку, яйца и картофельный крахмал (по рецепту). Все тщательно перемешиваем, а затем пробиваем блендером до однородности.
Совет. Если вы любите слаще, то в начинку можете добавить сахар, по вкусу.
От охлажденного теста отделяем четвертую часть и убираем обратно в холодильник.
В круглую форму диаметром 20 сантиметров выкладываем оставшееся тесто (форму ничем смазывать не надо, готовый пирог и так хорошо выйдет из нее).
Распределяем тесто по форме, придавливая пальцами: делая ровное дно и высокие бортики.
Смазываем тесто парой ложек творожной начинки, раскладываем на нее чернослив (тщательно промытый и подсушенный). Выливаем на сухофрукты остатки творожного теста. Опускаем бортики (при необходимости) до уровня начинки.
Кусочек оставшегося теста (из холодильника) натираем на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности пирога.
Ставим сырник с черносливом в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Испеченный творожный сырник оставляем в форме минут на 30, а затем извлекаем и перекладываем на сервировочное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2