120 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Ребра свиные - 800 г
- Соевый соус - 3 ст.л
- Мед - 2-3 ст.л
- Растительное масло - 2 ст.л
- Сок лимона - 1 ст.л
- Гранатовый соус - 1 ст.л
- Чеснок - 2 зубчик
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Смесь специй - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты для запекания свиных ребер в духовке.
2. Ребра вымойте под проточной водой, нарежьте крупными кусками.
3. Приготовьте кисло-сладкий маринад. В небольшой мисочке смешайте масло и соевый соус, после влейте гранатовый соус.
4. Добавьте жидкий мед, хорошо перемешайте, чтобы мед растворился по-максимуму.
5. Всыпьте смесь трав, молотый перец и соль по вкусу, учитывая соленость соевого соуса. Чеснок нарежьте мелко ножом или раздавите чесночницей, чесночную кашицу киньте в маринад. Выдавите сок из лимона в объеме 1 столовая ложка. Все компоненты старательно перемешайте.
6. Ребра поместите в емкость, залейте приготовленным маринадом, перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час. За этот период ребрышки впитают в себя часть соуса, хорошо промаринуются.
7. Выложите их в форму для запекания. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов, внутрь поставьте форму с содержимым. Примерное время приготовления свиных ребер – 1 час. На первые 30 минут форму можно прикрыть фольгой, следующие пол часа готовить без нее.
8. Ребрышки достаньте из духовки, остудите, подайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев