заварное пирожное с вкуснейшей нежной глазурью😍😍😍
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Как я их обожаю, невозможно оторваться от этой нежнейшей вкуснятины. Готовьте и вступайте в ряды обожателей этого десерта❤
📝Рецепт Заварных колец
Ингредиенты для теста:
✅1 ст. муки
✅3 яйца
✅1 — 2 белка
✅250 мл. воды
✅2 ст.л. сахара
✅1/4 ч.л. соли
✅100 г сливочного масла
Для глазури:
✅1 1/2 ст. сахарной пудры
✅4 — 5 ст.л. молока
✅1 ст.л. жидкого мёда
♨Как приготовить Заварные кольца:
В небольшую кастрюлю налейте 250 мл воды, добавьте 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соли, доведите до кипения, уменьшите огонь, добавьте 1 ст. муки, быстро перемешайте. Продержите тесто на огне в течение 1 минуты, чтобы оно заварилось. Снимите тесто с огня, остудите, добавьте по одному 3 яйца, хорошо перемешайте каждое. Добавьте 1 белок, снова хорошо перемешайте, поместите тесто в кулинарный мешок. Пергаментную бумагу порежьте квадратами 7х7 см, смажьте растительным маслом, с помощью кондитерского мешочка выдавите на бумагу небольшое количество теста, чтобы сформировать кольцо. В глубокую сковороду или сотейник залейте растительное масло, разогрейте, аккуратно возьмите за край листа бумаги и переверните кольцо из теста в масло, бумагу удалите, обжарьте колечки с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые кольца поместите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки жира. Приготовьте глазурь. Для этого в глубокой емкости смешайте 1 и ½ ст. сахарной пудры, 4 — 5 ст.л. молока, 1 ст.л. жидкого меда, тщательно перемешайте, подогрейте на медленном огне до полного растворения сахарной пудры и меда, немного остудите. Кольца обмокните в глазурь, переложите на красивое блюдо. Можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев