Свинина (мякоть) - 900 г
Лук репчатый - 210 г (2 шт.)
Чеснок - 2-3 зубчика
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный - 1 ч. ложка
Хмели-сунели - 0,5 ч. ложки
Перец острый красный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 1-2 веточки
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Кинза свежая - 1-2 веточки
Соль - 1 ч. ложка
Мясо тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Деревянные шпажки или шампуры опустите в воду на 20-30 минут, чтобы они не горели в горячей духовке.
Очищенный лук и чеснок крупно нарежьте и сложите в чашу блендера. Добавьте острый перец, базилик, хмели-сунели, сушёный чеснок. Измельчите 20-30 секунд.
Добавьте свежую зелень и влейте 50 мл питьевой воды. Измельчите снова 20-30 секунд.
Получилась ароматная смесь с мелкими вкраплениями овощей и зелени.
Свинину нарежьте кусочками подходящего размера для отверстия мясорубки, измельчите в фарш.
К фаршу добавьте измельчённую зелень с луком и специями, всыпьте соль, тщательно перемешайте лопаткой до однородности.
Миску с фаршем поместите в холодильник на 30-40 минут – он станет более плотным.
Включите духовку для разогрева до 80 градусов.
Лист фольги смажьте растительным маслом. Фарш разделите на 7-8 частей (примерно по 100-120 г). Слепите из каждой части фарша плотную колбаску. Нанизайте вдоль на деревянный шампур или шпажку.
Оберните колбаску из фарша фольгой, зафиксируйте по краям.
Таким образом подготовьте люля-кебабы из всего фарша. Выложите на решётку для духовки.
Поместите решётку с мясом в духовку. Ниже разместите противень, на который будет стекать сок. Запекайте мясо 40 минут.
Аккуратно удалите с колбасок фольгу.
Снова поместите кебабы на решётку и верните в духовку на 20 минут.
На мясе появилась аппетитная, умеренно румяная корочка – люля-кебабы готовы, можно доставать из духовки.
Сложите шпажки с мясом на тарелку, украсьте зеленью.
Подавайте свиные люля-кебабы к столу.
Кебаб, запечённый в духовке, благодаря кармашку из фольги сохранил свою сочность и аппетитную, ровную форму.
Вкус свинины со специями и луком очень богатый, насыщенный и в то же время более мягкий благодаря запеканию, а не жарке на сковороде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев