На #обед - ароматная тушеная картошечка с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-говядина- 500гр(шейка/лопатка)
-картофель- 1кг
-лук- 1шт
-морковь- 1шт
-мука- 1чл
-помидор- 1шт(или 1чл том пасты)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-порезать лук и морковь кубиком
-слегка обжарить на раст масле в кастрюле
-мясо нарезать на кусочки
-выложить в кастрюлю
-обжарить, не зажаривать сильно (мясо даст сок)
-накрыть крышкой и тушить 15мин в собст соку, пока сок не выкипит,помешивая
-затем долить воды, чтобы мясо было прикрыто и тушить под крышкой до мягкости мяса (мин40)
-добавить помидор без кожуры (обдать кипятком и размять) или том пасту
-добавить соль, тушить ещё мин5
-положить порезанный картофель и залить водой,чтобы картофель слегка выступал
-кладём лавр лист
-накрыть крышкой и тушим до готовности
-перемешать
-слить с поверхности немного бульона в чашку, добавить чл муки
-муку размешать, чтобы не было комочков и добавить к картофелю
-перемешать и дать закипеть
-подаём, посыпав зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1