❁1 ст. л. измельченных семян льна
❁3 стак. кукурузных зерен
❁1 ст. л. тайской карри пасты
❁1 ч. л. разрыхлителя
❁1 стак. рисовой муки
❁соль, перец по вкусу
❁2 листа каффир лайма
❁растительное масло для жарки
❁тайский сладкий соус чили, для подачи
1. Смешать измельченные семена льна с 3 столовыми ложками воды в небольшой миске. Убрать в холодильник до загустения (минимум 20 минут). 2. Половину кукурузных зерен, льняную массу, муку, разрыхлитель и тайскую карри пасту измельчить в кухонном комбайне до однородности.
3. Перелить жидкое тесто в миску. Добавить вторую половину кукурузных зерен и мелко нарезанные листья кафрского лайма и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
4. Если смесь получилась слишком жидкой, добавить еще 1-2 ложки рисовой муки, чтобы она загустела.
5. Сформировать котлетки. Налить большой слой масла в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистости. Так же можно обжарить во фритюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев