1. Мука ....................................... 1,7 стакана
2. Картофель ............................. 5 штук
3. Творог .................................... 180 грамм
4. Дрожжи ................................. 1 чайная ложка
5. Соль ....................................... 1 чайная ложка
6. Сахар ..................................... 2 чайные ложки
7. Вода ....................................... 1,2 стакана
8. Растительное масло ........... 2 столовые ложки
1. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Положить в глубокую миску и влить воду.
2. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и творог. Перемешать все вместе до получения максимально однородной массы.
3. Постепенно добавляя в полученную массу просеянную муку, замесить тесто по консистенции, как густая сметана. Поставить в теплое место на час.
4. На сковородке разогреть небольшое количество растительного масла. При помощи столовой ложки, не перемешивая, выкладывать тесто на сковородку и обжаривать на небольшом огне, как обычные оладьи, с обеих сторон до подрумянивания. Можно накрывать сковородку крышкой, чтобы оладьи лучше прожаривались внутри.
5. Оладьи готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев