400 г вишни(свежей или замороженной) залить водкой и дать настояться 5-6 часов.
Бисквит:
6 яиц и еще 2 желтка(яйца комнатной температуры) взбить миксером со 150 г сахара(6ст.л. с горкой) до хорошей светлой пены. Просеять в яичную смесь 150г муки(6 ст.л. с горкой) и 30 г какао-порошка(2ст.л. с горкой).Аккуратно перемешать лопаточкой до однородной консистенции(не взбивать☝).Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, при температуре 170 градусов. После того, как бисквит остынет, срезать ножом верхнюю часть. Вынуть мякиш, очень аккуратно, чтоб не было дырок. Должна получится коробочка с крышечкой.
Крем:
150 г черного шоколада,100 г сгущенного молока(не варить!),100 г сливочного масла растопить на водяной бане. Добавить в крем 5-6 ст.л. водки, в которой настаивалась вишня.
Крем смешать с мякишем и вишней.
Пропитать дно коробочек бисквита водкой от вишен(совсем немного) и заполнить нижнюю коробочек полученной массой. Сверху закрыть крышечкой из бисквита, поставить в холодильник на 3 часа.
Шоколадная глазурь:
50 г меда(1,5 ст.л.),200г шоколада,250 мл сливок,30 г растительного масла(1,5 ст.л.),100 г обжаренного грецкого ореха(измельчить).Орех можно не ложить, по желанию. Сварить на водяной бане глазурь, соединив все компоненты,(без ореха, он добавляется, когда глазурь будет готова).
Залить торт шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 5-6 часов(или на ночь).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев