📖Ингредиенты📖
Для теста
Мука - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Вода - 3–4 ст. л
Для начинки
Молоко - 600 мл
Сахар - 180 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Мак - 120 гр.
Манная крупа - 100 гр.
Творог - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л
👨🍳Приготовление👩🍳
⃣Муку смешайте с сахаром. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками и перетрите с мукой в крошку.
⃣Добавьте холодную воду и замесите мягкое и гладкое тесто. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в тонкий пласт.
⃣Круглую форму для выпекания диаметром 22–24 см застелите пергаментной бумагой. Выложите пласт в форму.
⃣Прижмите тесто ко дну и бортам формы, обрежьте неровности. Уберите форму и остатки теста в холодильник на 40–50 минут.
⃣Молоко соедините с сахаром и сливочным маслом. Доведите смесь до кипения. Всыпьте к ней мак и манную крупу.
⃣Варите 10–12 минут, постоянно помешивая, до загустения. Затем полностью остудите.
⃣Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером в однородную массу. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, тщательно взбейте миксером.
⃣Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте манку с творогом, выложите на корж и разровняйте лопаткой.
⃣Оставшееся тесто пропустите через мясорубку или натрите на мелкой тёрке. Равномерно посыпьте начинку тестом.
🔟Выпекайте пирог 45–55 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев