Пирог получился очень вкусным и ароматным!
Однозначно буду готовить ещё и ещё 😍
Порадуйте себя и своих близких этим замечательным десертом!
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 180 г
Яйца - 4 шт.
Сахар у меня ( коричневый)- 70 г
Мука - 190 г
Соль - щепотка
Молотая корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тёмный шоколад - 200 г
Молоко - 150 мл
Для начинки:
Грумы - 3 шт.
Вода - 800 мл
Лимонный сок - 40 мл
Сахар - 40 г
Палочка корицы
1.Очистить груши от кожуры, разрезать пополам и очистить от сердцевины.
2.В сотейник отправить воду , лимонный сок , коричневый сахар и палочку корицы. Поставить на средний огонь , довести до кипения. В кипящую воду отправить груши и варить в течение 10 минут. Груши должны стать мягкими, но не разварится. Достать груши из сиропа и разложить о на бумажное полотенце .
Для теста .
3.В миске смешать муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Отложить в сторону.
4.Шоколад залить горячим молоком и хорошо перемешать до однородной массы
5.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в течение минуты. Продолжая взбивать по одному ввести яйца и взбить. Постепенно ввести сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы.
6.Готовое тесто вылить в форму диаметром 26 см, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
7.С выпуклой стороны груши сделать надрезы. Разложить на тесто как показано на видео .
8.Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
9.Готовый пирог полить 100 мл сиропа в котором варились груши.
10.Когда пирог остынет присыпать сахарной пудрой.
Готово ✅
Всем приятного аппетита 😍


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев