⠀
Ингредиенты на 12 штук:
🔸Заварной крем:
✅Яичный желток - 3 шт.
✅Мука - 30 гр.
✅Сахар - 100 гр.
✅Ванильный экстракт - 1 ч.л.
✅Молоко - 235 мл.
⠀
🔸Каннончини:
✅Замороженный лист слоеного теста - 225 гр.
✅Сахар - 50 гр.
✅Яйцо - 1 шт.
✅Сахарная пудра для посыпки
⠀
⠀
Приготовление:
1) Для заварного крема молоко нагреваем, но не кипятим.
⠀
2) Яичные желтки взбиваем с сахаром, ванильным экстрактом и мукой до светлой пышной массы.
⠀
3) Тонкой струйков вливаем молоко, продолжая взбивать, стараясь, чтобы не было комочков.
⠀
4) Затем получившуюся массу возвращаем на огонь и постоянно помешивая, готовим до загустения.
⠀
5) Переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть минимум час.
⠀
6) Для каннончини духовку разогреваем до 200 С, стол и пласт слоеного теста посыпаем сахаром и раскатываем тесто до прямоугольника 23 на 30 см.
⠀
7) Разрезаем тесто на 12 полос, шириной около 2.5 см. Простой способ сделать это: разрезать тесто на три части, а затем каждую часть на четыре полоски.
⠀
8) Автор использует металлические конусы, для того, чтобы обернуть вокруг каждого из них полоску теста и таким образом получить полый изнутри рожок. Если у вас нет аналогичных приспособлений, можно сделать похожие конусы из фольги.
⠀
9) Яйцо взбиваем с 1 ст.л. воды и смазываем каждый рожок. Выкладываем на противень концом полоски вниз.
⠀
10) Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета, даем немного осыть и снимаем с конусов..
Если тесто прилипает,, вы можете слегка надавить на конус (чтобы уменьшить окружность) и очень осторожно повернуть тесто, пока оно не оторвется.
⠀
11) Отсаживаем внутрь каждого рожка крем и посыпаем сахарной пудрой.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😋


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев