Тесто: 1/2 пакетика дрожжей; 500 г муки; 1/2 ч.ложки соли; 1 ст.ложка сахара; 75 г сливочного масла; 1 яйцо; 250 г молока.
Начинка: 1 крупный лимон; 1 стакан сахарного песка.
Замесить тесто и поставить на расстойку на 30-40 минут в тёплое место.
Тем временем готовим начинку. Прокрутить в мясорубку лимон и смешать его с сахарным песком. 2/3 теста раскатать в круг диаметром ~30-35 см. Уложить его в разъёмную форму (26 см), смазанную сл. маслом. Круг был бОльшим по размеру, чем дно формы, поэтому края теста поднимаем на бортики. Укладываем начинку в образовавшуюся чашу из теста. Оставшееся тесто делим на ~12 неравных частей, из которых скатываем колбаски, толщиной около 1 см. Из этих колбасок плетём сетку на начинке, начиная с двух самых больших центральных. Теперь опускаем бортики из теста на края решётки, прищипываем. Накрываем форму пищевой плёнкой и оставляем пирог на 20 минут в тёплом месте. Затем смазываем верх пирога смесью желтка, молока и сахара и задвигаем в разогретую до 200С духовку. Когда пирог испечётся, вынимаем его из духовки, смазываем сл.маслом и даем отдохнуть немного под полотенцем.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2