Дрожжевые булочки с творожно-шоколадной начинкой – отличный вариант для детского полдника. Взрослые могут смело завтракать такими булочками с утра. Они вкусные, нежные и питательные.
Ингредиенты:
Приготовление опары:
Молоко 2,6 % жирности – 250 мл.
Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 ст. л.
Сахар белый – 6 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
Приготовление теста:
Мука пшеничная высшего сорта – 2-2,5 ст.
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Сливочное масло 72% — 40 г.
Начинка:
Творог – 150 г.
Сахар белый – 3 ст. л.
Белок куриного яйца – 1 шт.
Шоколад любой – 30 г.
Еще:
Желток куриного яйца – 1 шт.
Кунжут белый – 2-3 ч. л.
Сахарная пудра – 2-3 ч. л.
Приготовление:
1. Теплое молоко, нагретое до 40 градусов, перелейте в миску. Туда же засыпьте сахар и быстрорастворимые дрожжи. Добавьте стакан муки. Хорошо все помешайте венчиком. Накройте миску полотенцем, поставьте в любое теплое место. Подойдет даже миска с теплой водой, в которую вы поставите миску с опарой.
2. Через 30 минут опара поднимется.
3. Засыпьте в нее стакан пшеничной муки.
4. Залейте растительное масло.
5. Залейте растопленное сливочное масло.
6. Добавляя пшеничную муку, замесите мягкое тесто. Снова уложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
7. Готовое тесто разделите на 6-7 частей.
8. Приготовьте начинку для булочек. В тарелку выложите творог.
9. Добавьте белок и сахар.
10. Положите натертый шоколад и хорошо помешайте.
11. Каждый кусочек теста раскатайте и выложите на край начинку.
12. Заверните рулет.
13. И сверните его по кругу.
14. Булочки выложите на противень. Смажьте верх желтком куриного яйца.
15. Посыпьте кунжутом. Оставьте булочки еще на 20 минут.
16. Поставьте противень в духовку и выпекайте 30-40 минут при температуре 170 градусов.
17. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев