Котлетки получаются очень сочные, мягкие и, просто, можно сказать тают во рту-если такое возможно с мясом.) Казалось бы-про котлеты уже писано-переписано и чего только не придумано, но оказывается есть еще в украинских селениях рецепты не знакомые широкому кругу хозяек. Итак, приступим. Для котлеток нам потребуется: 500 гр. говяжьего фарша половина батона, замоченного в молоке 3 яйца 2 луковицы 30 гр. холодного сливочного масла соль, перец, любимые специи по вкусу Лук, очень мелко нарезать Готовим: Батон хорошенько отжать от молока и смешать все с фаршем. Тщательно все вымесить, добавить 1 яйцо, соль, перец, специи, у меня приправа для фарша, по вкусу. Отбить, берем рукой фарш и со всей силы кидаем его обратно. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Взбить 2 яйца со столовой ложкой молока, немножко посолить и поперчить. Потом сформировать лепешку, в середину положить кусочек масла и сделать котлетку. Обвалять ее в муке, обмакнуть во взбитые яйца и отправить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку . Жарить котлетки почти до готовности. Затем сложить их в кастрюльку, добавить немножко водички и протушить минут 5-10. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9