ИНГРЕДИЕНТЫ
помидоры – 1 кг.
перец красный (салатный) – 25 шт.
перец острый – 3-4 шт.
чеснок (очищенный) – 1 стак.
петрушка – 1 пуч.
укроп – 1 пуч.
сахар – 1 стак.
уксус – 1 стак.
соль
1.Предварительно вымытые помидоры разрезать на две части (если крупные – на четыре части), удалить хвостики.
2.Предварительно вымытый салатный перец очистить от семян, перегородок, нарезать на дольки.
3.Острый перец также очистить от семян и разрезать.
4.Чеснок очистить.
5.Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
6.Все нарезанные ингредиенты: помидоры, перец салатный и острый, а также чеснок пропустить через мясорубку.
7.К аджике добавить сахар, укусу, нарезанную зелень, соль и тщательно перемешать.
8.Ёмкость с аджикой оставить на 4 часа на столе, периодически помешивая.
9.После разложить аджику в подготовленные стерильные банки, закрыть стерильными капроновыми (или закручивающимися) крышками и отправить на хранение в холодильник.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев