Шоколадные подтеки - одно из самых эффектных украшательств для торта.
Рецептов огромное количество и я пользуюсь разными. Сегодня поделюсь с Вами рецептом для начинающих кондитеров. С помощью этого не сложного рецепта простой домашний тортик можно превратить в изысканный десерт.
Шоколадный ганаш:
Молочный шоколад – 80 гр
Сливки 33%-35% - 50 гр
Готовим ганаш:
1. Берем сливки и прогреваем их практически до кипения. Когда появятся первые «бульки», нужно снять с огня и залить ими шоколад (если вы взяли шоколад в плитке, а не в каплях, то его необходимо предварительно измельчить).
2. Дайте шоколаду со сливками постоять около минутки и потом аккуратно перемешать до полного объединения.
3. Нужно дать ганашу немного остыть.
Чтобы нанести подтеки на торт, необходимо чтобы торт был очень-очень хорошо охлажден.
Нравятся ли вам подтёки?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев