Ингредиенты
свиная шея — 1500 г
чеснок — 8 зубчик
имбирь — 11 см
копчёная паприка
черный перец
масло растительное
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
свекла — 1 шт.
лук репчатый красный — 1 шт.
замороженный зелёный горошек — 50 г
огурцы маринованные — 2 шт.
горчица — 1 ст. л.
яблоко — 2 шт.
сахар тростниковый — 1 ч. л.
перец чили
петрушка
соль
Способ приготовления:
1. Очищаем 6-8 зубчиков чеснока и разрезаем каждый зубчик пополам. Очищаем 6 см имбиря и нарезаем тонкими брусками. Смешиваем соль, паприку, черный перец и обваливаем в этой смеси чеснок и имбирь.
2. Берём 1,5 кг свиной шеи, делаем прорези в мясе, начиняем свинину запанированными чесноком и имбирем.
3. Обматываем свиную шею шпагатом, затем насаживаем свинину на вертел, смазываем её растительным маслом и запекаем в гриле в течение не менее 1,5 часов.
4. По готовности буженину заворачиваем в фольгу и даём остыть в течение нескольких часов. После нарезаем на стейки, смазываем растительным маслом и прогреваем на решетке гриля.
5. Приготовим первый гарнир. Очищаем морковь, картофель, свеклу и лук, нарезаем средним кубиком вместе с маринованными огурцами. В отдельной миске смешиваем горчицу с растительным маслом и солью. Соединяем овощную нарезку, добавляем горошек, заправляем горчичной заправкой, заворачиваем в фольгу и запекаем в гриле. По готовности выкладываем в фольге на блюдо для подачи.
6. Приготовим второй гарнир. Очищаем яблоки и удаляем у них сердцевину. Очищаем 5 см имбиря и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем перца чили. Яблоки с имбирем, тростниковым сахаром и перцем чили заворачиваем в фольгу и запекаем в гриле. По готовности перемешиваем и выкладываем в миску для подачи.
7. Подаём стейки вместе с гарнирами, украшаем измельчённым перцем чили и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев