Ингредиенты:
Белокочанная капуста 1 штука
Огурцы 500 г
Сладкий перец 500 г
Соль 2 чайные ложки
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 4 штуки
Укроп 1 пучок
Лук 1 штука
Растительное масло 100 мл
Уксус 9%-ный 6 столовых ложек
Черный перец горошком 10 штук
Перец черный молотый на кончике ножа
Приготовление:
1. В первую очередь вымыть все овощи и простерилизовать банки.
2. В большую кастрюлю налить на дно растительное масло и бросить туда нарезанный полукольцами или четвертинками лук. Припустить лук и бросить в кастрюлю тонко порезанный сельдерей, накрыть крышкой и на 5 минут оставить на среднем огне. Далее отправить туда натертую на крупной терке морковь.
3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавлять ее постепенно, по мере усадки. Засыпать порциями.
4. В это время тонкой соломкой нарезать болгарский перец, бросить в кастрюлю, перемешать, добавить еще порцию капусты. Опять накрыть крышкой и ждать, когда усядется немного.
5. Последними из овощей бросить огурцы — их нарезать либо кружочками толщиной не больше 5 мм, либо полукружками той же лощины. Добавить соль, хорошо, перемешать, и оставить томиться на медленной огне. В это время уже активно выделяется сок, нужно периодически перемешивать, чтобы овощи равномерно проваривались. Смотреть по состоянию готовности.
6. Добавить перец горошком, черный перец, мелко нарубленный укроп и в самом конце залить уксус. Перемешать все тщательно.
7. Плотно набивать простерилизованные банки, стараясь не оставлять пузырьков воздуха, закрыть крышкой. Можно простерилизовать уже закатанные банки в большой кастрюле, где вода кипит, чуть подрагивая, — банки по горлышко опускать и ждать минут пятнадцать. Дальше перевернуть банки на крышку до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре, но лучше в подвале или холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев