Если с умом подходить к быту, даже он будет в радость – уверяю вас. На небольшой кухне особенно важно использовать каждый сантиметр пространства, а для этого необходимо грамотно зонировать помещение. Запоминайте важные правила! 1. Кухня не склад! Пересмотрите содержимое шкафчиков и уберите из них ненужное или редко используемое — станет просторнее. 2. Уверен, что часть полок в ваших шкафах используется только частично (например, там стоят низенькие баночки, пространство над которыми пустует). Добавьте в шкаф промежуточные полки, этим вы увеличите его вместимость. 3. Выбирайте раскладную мебель. Складные стулья, откидная столешница, мойка, которая на время может служить разделочным столом, если ее закрывать сдвижной панелью... 4. В качестве дополнительной рабочей поверхности на маленькой кухне могут служить подоконник, низкий морозильник или холодильник. 5. Большое количество навесных шкафов на малогабаритной кухне зрительно уменьшает размеры помещения, поэтому замените их открытыми полками и ящиками, «спрятанными» в мягкий уголок или кухонный пуфик. 6. Отдайте предпочтение стеклянным фасадам — они выглядят «легче». Встроенная в такие шкафчики подсветка сделает помещение еще объемнее. 7. Правильно выбранный цвет поможет визуально расширить кухню. А если подобрать гарнитур и стены близких тонов, визуально они сольются воедино, что увеличит пространство. Как и где хранить на кухне кулинарные книги?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев