Ингредиенты:
Свинина – 700 грамм.
Репчатый лук – 1 штука.
Морковь – 1 штука.
Белокочанная капуста – 1/3 штуки.
Куриные яйца – 2 штуки.
Сметана – 100 грамм.
Томатный сок – 200 грамм.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Прокрутить мясо через мясорубку, измельчив в фарш. Мелко нашинковать капусту, залить кипятком на 20 минут. Мелко нарезать лук и натереть на маленькой терке морковь. Отварить рис до полной готовности. Фарш посолить, поперчить, добавить куриные яйца. Смешать капусту, морковь, лук и рис. Хорошо вымесить мясной фарш с овощами, дать постоять в холодильнике 30 минут. Сформировать среднего размера голубцы, уложить в форму для запекания. Залить небольшим количеством сока голубцы, чтобы он попал именно в промежутки. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Смешать сметану с остатком томатного сока, полить смесью голубцы. Увеличить температурный режим духовки до 200 градусов и готовить еще 30 минут. Полезные советы:
Вместо томатного сока можно использовать помидоры в собственном соку. С них следует снять кожицу и измельчить в блендере вместе с соком. Вместо свинины можно взять куриное филе, заменить целые куриные яйца на 2 белка, белый рис бурым. Так голубцы станут менее жирными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев