Рецепт самых пышных панкейков🥞
Ингредиенты📝
🌾мука 40 гр
🥛молоко 27 гр
🍥сахар 25 гр
🍫разрыхлитель 1/2 чайной ложки
🥚2 яйца
🧂соль щепотка
Приготовление🍰
🔘Желтки смешай с молоком, просей муку и разрыхлитель, получится густое тесто. Белки взбивай с сахаром и солью миксером на протяжении 5 минут до крепких пиков
🔘3 частями введи взбитые белки в тесто, нужно вмешивать лопаткой, но не перемешивать! получится воздушная масса
🔘Сковороду разогрей и сразу убери на маленький огонь (3/6) чуть смажь растительным маслом и выкладывай тесто горкой. добавь пару чайных ложек воды, накрой крышкой и подожди 4-5 минут, пока панкейки поднимутся
🔘Переверни, добавь воды и жарь ещё столько
0 комментария
2 likes
Лепить пельмени очень легко🥟
0 комментария
2 likes
Вензели с фисташкой и малиной😘
Ингредиенты📝
🍫500 гр слоеного дрожжевого теста
🥚1 желток + 🥛1 ст.л сливок для смазывания
🥚3 желтка
🍥60 гр сахара
🥔10 гр ванильного сахара
🌾1 ст.л муки с горкой
🥛125 мл молока
🧈50 гр сливочного масла
🥜2-3 ст.л фисташковой пасты по вкусу
👁️Малина и фисташки для украшения
Приготовление🍰
🔘Размороженное тесто режем на одинаковые полоски толщиной 2 см. Сворачиваем их как на видео и закручиваем в кружочки (в одном кружочке по 2 полоски).
🥮Смазываем тесто и отправляем выпекаться на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
🔘Для крема смешиваем в сотейнике желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Добавляем молоко и нагреваем на среднем о
0 комментария
3 likes
Печенье на малиновом пюре🌸
Ингредиенты📝
🧈150 г сливочного масла (комнатной температуры)
🍥170 г сахарной пудры
🌾280 г муки
🍓150 г ягодного пюре
🧂6 г соли
🥔10 г разрыхлителя
🍫80г белого шоколада
Приготовление 🍰
🔘Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить пюре, взбить
🔘Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить в тесто.
🔘Добавить белый шоколад и перемешать.
🥮Сформировать шарики по 50 г и выпекать при 200 градусах- 12-15 минут.
Приятного аппетита😋
0 комментария
2 likes
Творожный пирог с персиками😙
Ингредиенты📝
🌾Мука -200 гр
🍚Творог -200 гр
🍥Сахар -80 гр
🧈Сливочное масло -120 гр
🥚Яйца -2 шт
🍫Разрыхлитель -10 гр
🍑Персики -4-5 шт
Приготовление🍰
⠀
🔘Для теста смешиваем творог, Сахар, яйца, растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
🥮Выкладываем тесто в форму, сверху кладём персики и отправляем в духовку выпекаться на 180° на 40 – 50 минут.
Приятного аппетита 😋
0 комментария
6 likes
Обалденный пирог с вишней🤓
Ингредиенты📝
Для теста:
🌾 мука - 400 гр.
🧂соль - 0,5 ч.л.
🍫разрыхлитель - 1 ч.л.
🧈 сливочное масло или маргарин - 180 гр.
🍥сахар - 100 гр.
🥔ванилин - 10 гр.
🥛 сметана 20% - 2 ст.л.
🥚 яйцо - 1 шт.
Для начинки:
🍒 вишня ( но подойдут любые ягоды) - 400 гр.
🍥 сахар - 100 гр.
🍋 цедра димона - 1 шт.
🍫крахмал - 1 ст.л.
💧вода - 100 мл.
Приготовление🍰
🔘Просеиваем муку, добавляем все сухие ингредиенты, смешиваем сметану с яйцом и добавляем туда же. Сливочное масло комнатной температуры в самом конце.
🔘Замешиваем тесто, делим на 2 неравные части. Ту что поменьше кладем в морозилку, а ту, что больше - в холодильник.
🔘Подогреваем ягоды на среднем огне
0 комментария
7 likes
Быстрые пирожочки с яблоком и корицей 🥮
Ингредиенты📝
🍚250 гр творога
🥚1 яйцо
🍥2 ст.л сахара
🌻3 ст.л раст масла
🥔Ванильный сахар
🧂Щепотка соли
🌾200 гр муки
🍫1ч.л разрыхлителя
Начинка:
🍎3 яблока
🧈Кусочек сливочного масла
〰️Корица по вкусу
🍥Сахар 2 ст.л
Приготовление🍰
🔘Тесто разделить на 10 колобков, собрать пирожок, как показано на видео, выпекать при 170°С 15-20 минут
🔘Смазать горячие пирожки слив маслом и обсыпать смесью сахара и корицы
Приятного аппетита 😋
0 комментария
5 likes
Ленивый хачапури🥮
⠀
Ингредиенты📝
⠀
🍫Слоеное дрожжевое тесто 1 пласт 250 гр
🧀Сыр сулугуни 150 гр
🥚1 яйцо для смазывания
🥚1 яйцо для начинки
⠀
Приготовление🍰
⠀
🔘Пласт теста слегка раскатай по форме квадрата. Сложи уголки, чтобы получился треугольник, сделай надрезы на тесте не до конца, раскрой его и сложи уголки как на видео.
⠀
🔘Сделать проколы вилкой, а края смазать взбитым яйцом.
⠀
🔘 Сыр сулугуни натереть на мелкой терке и выложить сверху на тесто, в середине сделать небольшое углубление и влить туда белок от яйца.
⠀
🥮Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут до золотистости. В центр хачапури выложить желток и выпекать еще 1-2 минуты.
Приятного аппетита 😋
0 комментария
3 likes
Выпечка с картофельной начинкой🥞
Ингредиенты📝
Тесто:
🥛1 стакан теплого молока (200мл)
🧊1 стакан теплой воды (200мл)
🥔1 столовая ложка дрожжей
🍥1 столовая ложка сахара
🌻100 мл масла
🥚1 яйцо (желток для смазывания)
🧂1 чайная ложка соли
🌾5 стаканов муки (добавлять контролируемым образом)
Начинка:
🥔3-4 картофеля
🧈1 столовая ложка сливочного масла
🧂1 чайная ложка соли
🥛4 столовые ложки молока
Дополнительно:
🥚яичный желток
🥛1 столовая ложка молока
Приготовление🍰
🔘Смешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Накройте и оставьте бродить на 1 час.
🔘Разомните отварной картофель, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
🔘Разделите заквашенно
0 комментария
4 likes
Яблочный пирог «Три стакана»🥮
⠀
Ингредиенты 📝
🫙по 1 стакану манки, муки и сахара (у меня стакан 250 мл)
🍎4-5 крупных яблока
🧈 100 г слив.масла
Приготовление🍰
🔘Яблоки очистить и натереть на крупной терке
🔘Если яблоки сладкие, то сахара можно добавить меньше
🔘Выкладываем слоями тесто-яблоки-тесто пока не закончится и то, и то
🥮Выпекаем 50-60 мин при 180 гр (смотрите по своей духовке, мне хватило 50 мин)
Приятного аппетита😋