Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ужин за 40 минут 🥔🍄🟫✨
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Курица (филе) - 500 гр
🔸Сметана - 3 ст.л
🔸Кетчуп - 2 ст.л
🔸Картофель - 3 шт.
🔸Грибы - 400 гр
🔸Зелень (кинза)
🔸Помидоры - 1 шт
🔸Сыр твердый - 150г
🔸Специи, соль оливковое и сливочное масло
• Маринуем мясо:
Режем на средние кусочки, отправляем в миску и добавляем приправы для курицы паприка, сметану, кетчуп. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 30мин.
• Картофель нарезаем на тоненькие кружочки и отправляем в форму для запекания. Добавляем к картофелю специи для картофеля, соль.
•Грибы нарезаем и отправляем на сковородку добавляем растительное масло и обжариваем. (Добавляем черный перец и соль). Выключаем плиту и добав
0 комментариев
5 классов
Для творожной запеканки
🔸Творог 950гр
🔸Яйца 5 шт
🔸Мука рисовая 3-4 ст.л.
🔸Сметана 300гр
🔸Изюм
Выпекать при 160-165* до румяности
0 комментариев
11 классов
Вяленые помидоры
Нам понадобятся;
🔸Помидоры
🔸Соль
🔸Сахар
🔸Чеснок
🔸Оливковое масло
🔸Свежие травы ( у меня розмарин и базилик)
Помидоры ( желательно сорта сливовых помидоров) разрезаем пополам, смешиваем 2 ст.л. соли ( без горки)и 1 ст.л. сахара и посыпаем этой смесью помидоры. Отправляем сушиться в духовку 3 часа на 100° и далее на 70° пока хорошо не подсохнут ( 3-4 часа)
Банку для томатов стерилизуем в кипящей воде 2-3 мин, выкладываем томаты в банку добавляя между слоями чеснок и травы,утрамбовываем и заливаем оливковым маслом постукивая банкой по доске, чтобы избавить от лишнего воздуха.
Закрываем банки и кипятим в воде 15-20мин . Убираем остыть.
Далее после полного остывания перек
0 комментариев
10 классов
Безумно вкусное мясо! ❤️🔥
Понадобится:
🔸Мясо - у меня говядина
🔸Лук
🔸Паприка
🔸Морковь
🔸Помидор
🔸Соевый соус - 3 ст ложки (берите естественного брожения)
🔸Мука - 1/2 ст ложки
🔸Специи - у меня это молотый имбирь, кориандр, приправа для мяса
Мясо нарезать поперек волокон, на тонкие дольки
Обжарить, посолить
Добавить лук, морковь, накрыть крышкой и тушить минут 5 до мягкости моркови
Добавить паприку
Соевый соус, специи, тертый помидор и муку
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10-15
На гарнир у меня был микс из риса, булгура и жареной вермишели
ВСЕМ ВКУСНЫХ БЛЮД! 🤍
0 комментариев
3 класса
Ленивый хaчaпуpи
Нaм пoнaдoбитcя:
🔸Слoенoе дpoжжевoе теcтo 1 плacт 250гp.
🔸Сыp cулугуни 150гp.
🔸1 яйцo для cмaзывaния
🔸1 яйцo для нaчинки
Пpигoтoвление:
Плacт теcтa cлегкa pacкaтaй пo фopме квaдpaтa. Слoжи угoлки, чтoбы пoлучилcя тpеугoльник, cделaй нaдpезы нa теcте не дo кoнцa, pacкpoй егo и cлoжи угoлки кaк нa видеo.
Сделaть пpoкoлы вилкoй, a кpaя cмaзaть взбитым яйцoм.
Сыp cулугуни нaтеpеть нa мелкoй теpке и вылoжить cвеpху нa теcтo, в cеpедине cделaть небoльшoе углубление и влить тудa белoк oт яйцa.
Выпекaть в paзoгpетoй дo 180 гpaдуcoв духoвке oкoлo 15 минут дo зoлoтиcтocти. В центp хaчaпуpи вылoжить желтoк и выпекaть еще 1-2 минуты
0 комментариев
2 класса
Беляши с мясом 🔥
По этому рецепту беляши можно жарить в масле или запекать в духовке👌🏻
Тесто:
🔸Молоко-500мл
🔸Яйца-3шт
🔸Сливочное масло-70гр
🔸Соль-2ч.л
🔸Сахар-1ч.л
🔸Дрожжи-7гр
🔸Мука-950гр(+-50гр)
Начинка:
🔸Фарш -1кг
🔸Лук-500г
🔸Соль, перец по вкусу
Тесто на подъем отправляю в теплую духовку при 40 градусах.
Тесто делю на равные части,у меня получилось 36 шариков по 50 гр.
0 комментариев
4 класса
Самое нежное дрожжевое тесто для сдобы 😍
Ингредиенты:
🔸Молоко теплое -300 мл;
🔸Сахар-3 ст.л;
🔸Соль-0,5 ч.л;
🔸Дрожжи -9 г сухие;
🔸Сметана любой жирности -100 г;
🔸Сливочное масло -80 г;
🔸Растительное масло -50 мл;
🔸Яйцо-1 шт;
🔸Мука-700 г.
Невероятно нежное тесто, которое подойдет для приготовления любой сладкой сдобы
В тёплое молоко добавляем соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут пока дрожжи не активизируются.
Добавляем яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Высыпаем муку не всю. Перемешиваем. И добавляем оставшуюся муку.
Выливаем растительное масло и вымешиваем до однородного состояния.
Накрываем чем-нибудь и оставляем для подъема на 1-1,5. А дальше можно уже формиров
🥞 Хaчaпуpи пo Мегpельcки.
Ингредиенты:
🔸 Мукa - 200 гp
🔸 Вoдa теплaя - 140 гp
🔸 Сaхap - 5 гp
🔸 Сoль - 5 гp
🔸 Дpoжжи - 5 гp
🔸 Сыp cулугуни - 280 гp
🔸 Желтoк+cметaнa - cмaзaть
В теплую вoду дoбaвляем caхap и coль, дpoжжи и пpocеянную муку. Зaмешивaем теcтo (oнo cлегкa липнет к pукaм). Дaем oтдoхнуть 1 чac.
Рacкaтывaем теcтo, выклaдывaем в центp cыp, coбиpaем кpaя, cклеивaем. Пеpевopaчивaем и cнoвa cлегкa pacкaтывaем.
Смaзывaем желткoм co cметaнoй. Отпpaвляем в духoвку нa 15 минут пpи 200 гp.
0 комментариев
2 класса
Любишь остренькое? Тогда такая простейшая заправка точно понравится!😉
Ингредиенты:
🔸перец Чили 🌶 1 кг
🔸соль 0.5 ч.л
🔸масло 50 мл
🔸Можно добавить зелень: петрушку/укром (так же перемолоть в блендере)
Мытый перец измельчаем в блендере, добавляем соль и масло. Все перемешиваем и оставляем сутки при комнатной температуре. Затем переливаем в баночку и храним в холодильнике.