Ужин за 40 минут 🥔🍄‍🟫✨ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸Курица (филе) - 500 гр 🔸Сметана - 3 ст.л 🔸Кетчуп - 2 ст.л 🔸Картофель - 3 шт. 🔸Грибы - 400 гр 🔸Зелень (кинза) 🔸Помидоры - 1 шт 🔸Сыр твердый - 150г 🔸Специи, соль оливковое и сливочное масло • Маринуем мясо: Режем на средние кусочки, отправляем в миску и добавляем приправы для курицы паприка, сметану, кетчуп. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 30мин. • Картофель нарезаем на тоненькие кружочки и отправляем в форму для запекания. Добавляем к картофелю специи для картофеля, соль. •Грибы нарезаем и отправляем на сковородку добавляем растительное масло и обжариваем. (Добавляем черный перец и соль). Выключаем плиту и добав
    0 комментариев
    5 классов
    Для творожной запеканки 🔸Творог 950гр 🔸Яйца 5 шт 🔸Мука рисовая 3-4 ст.л. 🔸Сметана 300гр 🔸Изюм Выпекать при 160-165* до румяности
    0 комментариев
    11 классов
    Вяленые помидоры Нам понадобятся; 🔸Помидоры 🔸Соль 🔸Сахар 🔸Чеснок 🔸Оливковое масло 🔸Свежие травы ( у меня розмарин и базилик) Помидоры ( желательно сорта сливовых помидоров) разрезаем пополам, смешиваем 2 ст.л. соли ( без горки)и 1 ст.л. сахара и посыпаем этой смесью помидоры. Отправляем сушиться в духовку 3 часа на 100° и далее на 70° пока хорошо не подсохнут ( 3-4 часа) Банку для томатов стерилизуем в кипящей воде 2-3 мин, выкладываем томаты в банку добавляя между слоями чеснок и травы,утрамбовываем и заливаем оливковым маслом постукивая банкой по доске, чтобы избавить от лишнего воздуха. Закрываем банки и кипятим в воде 15-20мин . Убираем остыть. Далее после полного остывания перек
    0 комментариев
    10 классов
    Безумно вкусное мясо! ❤️‍🔥 Понадобится: 🔸Мясо - у меня говядина 🔸Лук 🔸Паприка 🔸Морковь 🔸Помидор 🔸Соевый соус - 3 ст ложки (берите естественного брожения) 🔸Мука - 1/2 ст ложки 🔸Специи - у меня это молотый имбирь, кориандр, приправа для мяса Мясо нарезать поперек волокон, на тонкие дольки Обжарить, посолить Добавить лук, морковь, накрыть крышкой и тушить минут 5 до мягкости моркови Добавить паприку Соевый соус, специи, тертый помидор и муку Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10-15 На гарнир у меня был микс из риса, булгура и жареной вермишели ВСЕМ ВКУСНЫХ БЛЮД! 🤍
    0 комментариев
    3 класса
    Ленивый хaчaпуpи Нaм пoнaдoбитcя: 🔸Слoенoе дpoжжевoе теcтo 1 плacт 250гp. 🔸Сыp cулугуни 150гp. 🔸1 яйцo для cмaзывaния 🔸1 яйцo для нaчинки Пpигoтoвление: Плacт теcтa cлегкa pacкaтaй пo фopме квaдpaтa. Слoжи угoлки, чтoбы пoлучилcя тpеугoльник, cделaй нaдpезы нa теcте не дo кoнцa, pacкpoй егo и cлoжи угoлки кaк нa видеo. Сделaть пpoкoлы вилкoй, a кpaя cмaзaть взбитым яйцoм. Сыp cулугуни нaтеpеть нa мелкoй теpке и вылoжить cвеpху нa теcтo, в cеpедине cделaть небoльшoе углубление и влить тудa белoк oт яйцa. Выпекaть в paзoгpетoй дo 180 гpaдуcoв духoвке oкoлo 15 минут дo зoлoтиcтocти. В центp хaчaпуpи вылoжить желтoк и выпекaть еще 1-2 минуты
    0 комментариев
    2 класса
    Беляши с мясом 🔥 По этому рецепту беляши можно жарить в масле или запекать в духовке👌🏻 Тесто: 🔸Молоко-500мл 🔸Яйца-3шт 🔸Сливочное масло-70гр 🔸Соль-2ч.л 🔸Сахар-1ч.л 🔸Дрожжи-7гр 🔸Мука-950гр(+-50гр) Начинка: 🔸Фарш -1кг 🔸Лук-500г 🔸Соль, перец по вкусу Тесто на подъем отправляю в теплую духовку при 40 градусах. Тесто делю на равные части,у меня получилось 36 шариков по 50 гр.
    0 комментариев
    4 класса
    Самое нежное дрожжевое тесто для сдобы 😍 Ингредиенты: 🔸Молоко теплое -300 мл; 🔸Сахар-3 ст.л; 🔸Соль-0,5 ч.л; 🔸Дрожжи -9 г сухие; 🔸Сметана любой жирности -100 г; 🔸Сливочное масло -80 г; 🔸Растительное масло -50 мл; 🔸Яйцо-1 шт; 🔸Мука-700 г. Невероятно нежное тесто, которое подойдет для приготовления любой сладкой сдобы В тёплое молоко добавляем соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут пока дрожжи не активизируются. Добавляем яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Высыпаем муку не всю. Перемешиваем. И добавляем оставшуюся муку. Выливаем растительное масло и вымешиваем до однородного состояния. Накрываем чем-нибудь и оставляем для подъема на 1-1,5. А дальше можно уже формиров
    0 комментариев
    5 классов
    Слоеный хлеб 🔸Молоко 250мл 🔸Йогурт 150гр 🔸Соль 1ч.л 🔸Разрыхлитель 10гр 🔸Мука 400-450гр (зависит от муки )
    0 комментариев
    1 класс
    🥞 Хaчaпуpи пo Мегpельcки. Ингредиенты: 🔸 Мукa - 200 гp 🔸 Вoдa теплaя - 140 гp 🔸 Сaхap - 5 гp 🔸 Сoль - 5 гp 🔸 Дpoжжи - 5 гp 🔸 Сыp cулугуни - 280 гp 🔸 Желтoк+cметaнa - cмaзaть В теплую вoду дoбaвляем caхap и coль, дpoжжи и пpocеянную муку. Зaмешивaем теcтo (oнo cлегкa липнет к pукaм). Дaем oтдoхнуть 1 чac. Рacкaтывaем теcтo, выклaдывaем в центp cыp, coбиpaем кpaя, cклеивaем. Пеpевopaчивaем и cнoвa cлегкa pacкaтывaем. Смaзывaем желткoм co cметaнoй. Отпpaвляем в духoвку нa 15 минут пpи 200 гp.
    0 комментариев
    2 класса
    Любишь остренькое? Тогда такая простейшая заправка точно понравится!😉 Ингредиенты: 🔸перец Чили 🌶 1 кг 🔸соль 0.5 ч.л 🔸масло 50 мл 🔸Можно добавить зелень: петрушку/укром (так же перемолоть в блендере) Мытый перец измельчаем в блендере, добавляем соль и масло. Все перемешиваем и оставляем сутки при комнатной температуре. Затем переливаем в баночку и храним в холодильнике.
    0 комментариев
    1 класс
Фильтр
Закреплено
  • Класс
00:27
Показать ещё