✅Легкий гречневый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
гречневая крупа - 50 г
куриный фарш - 250 г
лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
сельдерей - 50 г (1 стебель)
картофель - 300 г
яйцо - 1 шт.
манная крупа - 20 г
оливковое масло - 1 ст.л.
сливочное масло - 20 г
вода - 1,5 л
соль, перец, приправы, свежая зелень - по вкусу
Приготовление:
PS: Обратите внимание! Необязательно ограничиваться только курятиной. Для фрикаделек подойдёт любое мясо, которое вам по вкусу, просто куриный фарш наиболее лёгкий.
Подготовить фарш для фрикаделек: для этого надо соединить фарш, манную крупу, яйцо, немного соли и перца или приправ. Хорошо все перемешать и убрать в холодильник, чтобы фарш "созрел" (манка в нём должна разбухнуть).
Подготовить очищенные овощи: нашинковать сельдерей и лук, натереть морковь.
В кастрюле разогреть оливковое масло и там же растопить сливочное. Отправить туда лук и морковь, немного потушить на медленном огне. В последний момент добавить сельдерей.
Нарезать маленькими кусочками картофель, переложить в кастрюлю с луком и морковью. Тушить ещё 5 - 10 минут, всё время помешивая. Налить воду, дождаться кипения и всыпать гречку.
Пока суп варится, достать из холодильника фарш и слепить из него шарики размером с перепелиное яйцо. Положить их в кипящий суп.
Дождаться, пока суп закипит, и варить его ещё 10 минут. Посолить и приправить по вкусу. Снять кастрюлю с огня и оставить, не снимая крышки, ещё на 10 минут, чтобы суп настоялся.
Осталось только налить суп в тарелки, добавить свежую зелень и подать на стол.
✅Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты:
гречневая крупа - 1 стак.
вода - 2 л
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
фрикадельки - 200 г
соль, пряности, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
PS: Фрикадельки лучше приготовить заранее и заморозить их в морозильной камере. Так они не расползутся во время варки, которая продлится не менее получаса.
Нарезать картофель кубиками, лук - квадратиками. Морковь лучше натереть на крупной тёрке. Всё сложить в чашу мультиварки. Не нужно обжаривать овощи предварительно, чтобы суп не получился жирным.
Туда же, сверху овощей, положить замороженные фрикадельки. Залить всё водой.
Промыть гречку горячей водой. Лучше сделать это несколько раз - крупа может оказаться грязной.
Гречку переложить в мультиварку, сразу же посолить и добавить приправы. Закрыть крышку мультиварки и установить время 30 - 40 минут. Готовить можно на режиме "Суп" или "Тушение".
Перед подачей добавить любую зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев