Лимонно-маковый кулич — влажный, сочный, тающий во рту!
Просто, быстро, без заморочек — как мы с вами любим. В прошлом году я готовила тоже простой кулич, но этот — ещё вкуснее! Аромат на всю кухню, результат — восторг!
Ингредиенты:- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Творог 9% — 180 г
- Сливочное масло — 180 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 10 г (1 пакетик)
- Ванилин — 10 г
- Куркума — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт (цедра и сок)
- Мак — 3 ст. л. (у меня в карамели)
Приготовление:1. В миске взбиваю яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавляю творог — жирный, вкусный, ароматный — и всё хорошо перемешиваю венчиком.
2. Растапливаю сливочное масло (я это делаю прямо в духовке), остужаю и вливаю в яично-творожную массу. Всё перебиваю блендером до однородности.
3. В отдельной миске соединяю просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и куркуму — она придаёт тесту божественный цвет. Всыпаю сухие ингредиенты в основную массу, перемешиваю.
4. Добавляю в тесто цедру и сок лимона, а затем — мак. У меня мак в карамели, но можно использовать обычный. Получается густое, ароматное тесто, как должно быть.
5. Разливаю тесто по формочкам на ½ высоты. У меня получилось три куличика: один средний и два маленьких. Отправляю в заранее разогретую духовку на 180°C на 50–60 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
6. Куличи получаются мягкими, красивыми, с ярким лимонным ароматом. Я обожаю украшать лепестками, орешками, яркими посыпками. Это придаёт куличам праздничный вид!
Влажный, пористый, с ярким маком и нежной текстурой. Тающий во рту. Идеальный результат, особенно если с дрожжевым тестом у вас «не складывается». А этот — всегда получается!
Нет комментариев