Замороженную мойву заранее разморозьте в холодильнике. Лук очистите, помойте. Очистите мойву: удалите головы и плавники. Разрежьте кухонными ножницами вдоль по брюшку, удалите внутренности и черную пленку. Если не убрать черную пленку, то рыбка будет горчить. Пленку легко удалять с помощью бумажного полотенца. Очищенную мойву промойте в ледяной воде. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, нарезанного полукольцами. Немного посолите. Сверху — слой мойвы. Посыпьте молотым перцем и посолите по вкусу. Выложите веточки укропа. Форму накройте фольгой. Запекайте в разогретой до максимума духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подавайте с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев