Приготовьте летний и легкий суп из щавеля с фасолью - будет отличный обед для всей семьи.
ккал: 77.04, время приготовления: 1 ч.30 мин.
Для приготовления понадобится:
Для бульона:
Свинина: 400 гр.
Куриные бёдра: 1 шт.
Вода: 1 1/2 л.
Лавровый лист: 1 лист
Перец душистый в горошках: 5 шт.
Лук репчатый: 1/2 шт.
Морковь: 1/2 шт.
Для супа:
Щавель: 200 гр.
Фасоль белая (вареная): 100 гр.
Картофель: 2 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1/2 шт.
Чеснок: 2 зуб.
Лук зеленый: 20 гр.
Помидор: 1 шт.
Масло растительное: 4 ст. л.
Петрушка: 4 веточка
Соль (по вкусу)
Перец чили (по вкусу)
Приготовление:
1. Сначала сварить бульон для супа. Я взяла куриный окорочок и кусочек свинины. Для аромата и вкуса положить морковь, лук, душистый перец, лавровый лист. Варить на медленном огне 45-60 минут. Образовавшуюся пенку снимать. В конце варки посолить по вкусу.
2. Подготовить ингредиенты для супа. Овощи помыть и почистить. Зелень сполоснуть и стряхнуть влагу. Фасоль у меня сварена заранее, но можно взять консервированную.
3. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.
4. Картофель нарезать крупным кубиком.
5. Щавель нарезать.
6. Измельчить чеснок.
7. На сковороде обжарить лук и морковь до мягкости минут 5.
8. Добавить в сковороду помидор или томатный соус. У меня замороженный измельченный помидор.
9. Готовить еще 5 минут.
10. В бульон положить картофель и варить до полуготовности.
11. Затем добавить вареную фасоль и овощную заправку. Довести до кипения.
12. Положить нарезанный щавель.
13. Положить нарезанную зелень и чеснок.
14. Довести суп до кипения и варить 3-5 минут. Дать настояться несколько минут.
15. Подавать щавелевый суп со сметаной.
Приятного аппетита!
#ПервыеБлюда #Русская #ДляДетей #БлюдоПП #НаОбед #Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита
Смотрите полный рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/list/shchavelevyi-sup-s-fasoliu
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев