Холодец - это настолько знаменитое блюдо, что его точно пробовали все без исключения. А вот готовить его умеют не все хозяйки. Но, это задание можно упростить до элементарного, если есть такой кухонный помощник, как мультиварка-скороварка. Именно, если в ней приготовить холодец, бульон точно получиться прозрачным, а за счет особой варки блюда можно не переживать о том, что что-то не застынет.
Ингредиенты:
—свиные ноги: 1000 граммов
—курица: 700 граммов
—лук репчатый: 1 штука
—морковь: 1/2 штук
—вода: 2 1/2 литров
—соль: 1 столовая ложка
Приготовление:
1. В чашу мультиварки выложить свиную рульку и курицу.
2. Добавить луковицу и морковь.
3. Влить воду.
4. Добавить соль.
5. Отправить чашу в мультиварку. Клапан повернуть в положение "Закрыт". Установить программу "Суп/Варка" и время 80 минут.
6. Когда мультиварка-скороварка подаст звуковой сигнал, спустить пар, повернув клапан в положение Открыт. Достать очень осторожно мясо из чаши.
7. Разложить мясо в пиалы, чередуя свинину и курицу.
8. Залить бульоном, который процедить обязательно через сито. Когда бульон немного остынет, отправить пиалы в холодильник на ночь.
9. Вот такой домашний холодец вышел!
ккал: 81.39, время приготовления: 1 ч.20 мин.
#Рецепты #ВкуснаяЕда #Вкусно #Еда #Кулинария #Вкусномир #ПриятногоАппетита #Русская #Мультиварка #СалатыИЗакуски
Также можно посмотреть рецепт на сайте: https://вкусномир.рф/recipe/link/kholodetc-ikh-svininy-s-kuritcei-v-multivarke-skorovarke
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2